Доса — индийский блин с чатни из помидор и начинкой из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#блиныразныхстран Масала-доса — тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным...
Ингредиенты
- белого риса 300 граммов
- белой дробленой чечевицы 300 граммов
- острого красного перца 2 стручка
- сахара 1/2 чайной ложки
- соли 2чайные ложки
- Начинка:
- средних картофелин 10
- кокосовой стружки 4 столовые ложки
- тертого свежего имбиря 3 чайные ложки
- гха (топленое сливочное масло) 4 столовые ложки
- Семена кумина, горчицы, куркума, кориандр и другие специи по вкусу
- Чатни:
- средних помидора 2
- ср.луковица 1
- чеснока 3 зубч.
- перчика чили 2
- асафетиды 1\2 ч.л.
- масла гхи или кокосового 1 ч.л
- семена горчицы 1\2 ч.л.
- карри 1 веточка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешиваем.Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом.
2
Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально — размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Жарятся досы быстро — 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.(Сильно развела водой.Первый блин пристал ко дну сковороды и вышла полная несуразица,но вкусная.Дала тесту отстояться,слила жидкость в отдельную миску.Добавила рисовой и нутовой муки.)
3
Для начинки, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту,картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.Делала начинки немного.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать на стол горячими.
4
ЧАТНИ: Нарезать лук,чеснок и помидоры.На нагретой с маслом сковороде поджарить специи 1 мин,добавить лук,чили и чеснок и потушить до мягкости 5 мин.Добавить томаты,потушить 3 мин.,остудить и в бленде перемешать.(чили добавила молотый,асафетида не водится,добавила гранулированный чеснок,масло растительное,добавила ложечку дижонской горчицы и порошок карри.1 помидорка была)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Тамара, доброе утро🌷 очень необычный и интересный рецепт 👍🔥🔥🔥 у Вас вообще очень много хороших рецептов 😁 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
17 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!