avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Доса — индийский блин с чатни из помидор и начинкой из картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Доса — индийский блин с чатни из помидор и начинкой из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#блиныразныхстран Масала-доса — тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным...

Ингредиенты

  • Белого риса 300 г
  • Белой дробленой чечевицы 300 г
  • Острого красного перца 2 струч.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Средних картофелин 10
  • Кокосовой стружки 4 ст. л.
  • Тертого свежего имбиря 3 ч. л.
  • Гха (топленое сливочное масло) 4 ст. л.
  • Семена кумина, горчицы, куркума, кориандр и другие специи по вкусу
  • Чатни:
  • Средних помидора 2
  • Ср. луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Перчика чили 2
  • Асафетиды 1/2 ч. л.
  • Масла гхи или кокосового 1 ч. л.
  • Семена горчицы 1/2 ч. л.
  • Карри 1 вет.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешиваем.Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом.
2
Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально — размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Жарятся досы быстро — 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.(Сильно развела водой.Первый блин пристал ко дну сковороды и вышла полная несуразица,но вкусная.Дала тесту отстояться,слила жидкость в отдельную миску.Добавила рисовой и нутовой муки.)
3
Для начинки, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту,картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.Делала начинки немного. Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле. Подавать на стол горячими.
4
ЧАТНИ: Нарезать лук,чеснок и помидоры.На нагретой с маслом сковороде поджарить специи 1 мин,добавить лук,чили и чеснок и потушить до мягкости 5 мин.Добавить томаты,потушить 3 мин.,остудить и в бленде перемешать.(чили добавила молотый,асафетида не водится,добавила гранулированный чеснок,масло растительное,добавила ложечку дижонской горчицы и порошок карри.1 помидорка была)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3