Блинчики с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Самые вкусные блинчики на новый год,да и вообще на любой другой праздник ☺️
1ч
14 порции
3
Ингредиенты
- муки 250гр
- воды 250 мл
- молока 250 мл
- яйца 2
- сахара 1ст.л
- соли 0.5ч.л.
- растительного масла 2ст.л.
- Начинка:
- фарша (у меня свино-говяжий) 600гр.
- вареного риса 200гр.
- Лук репчатый (по желанию)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить блины. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар,взбиваем миксером/венчиком. Добавляем половину молока и воды (каждого по 125 мл), просеиваем муку и перемешиваем до однородности. Выливаем остатки воды и молока, добавляем растительное масло и перемешиваем. Жарим блинчики с 2 сторон (не слишком яркие,лучше бледноватые) на смазанной маслом сковороде. После жарки накрываем кухонным сухим полотенцем,чтоб блины не засохли.
2
Жарим фарш до готовности, добавляем соль,перец, варёный рис и перемешиваем.
3
Выкладываем начинку на блины и сворачиваем
4
Если вы делаете на определенный день,то можно блины заморозить. Если хотите сразу,то жарьте на сливочном масле с 2 сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна Гришина
оставил(а)
Анастасия, спасибо за рецепт💛. Блины восхитительные 😋👍
10 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!