ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр в кляре по-индийски «Панир пакора»

Сыр в кляре по-индийски «Панир пакора»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой сыр подают в качестве закуски с соусами «чатни». Если чатни не оказалось под...
20 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Панир 200 гр
  • Порошок чили 1/4 ч л
  • Гарам масала 1 ч л
  • Масло для фритюра
  • Для кляра:
  • Рисовая мука 2 ст л
  • Нутовая Мука 1/2 чашки
  • Порошок чили 1/4 ч л
  • Имбирная - чили Паста 1 ч л
  • Тмин (порошок) 3/4-1 ч л
  • Соль по вкусу
  • Ледяная вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сыр нарежьте кусочками по 1 см толщиной. Промокните сыр бумажной салфеткой и обваляйте его в специях.
2
Если имбирной пасты нет, возьмите немного чили 2-3 см свежего имбиря, добавьте растительное / арахисовое масло и пробейте блендером. Смешайте все сухие ингредиенты для кляра. Добавьте пасту и ледяную воду.
3
Перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть очень густым.
4
Разогрейте масло для фритюра. Окунаем сыр в кляр, немного держим на вилке, чтобы стекли остатки кляра и погружаем сыр в разогретое масло.
5
Жарьте сыр до золотистой корочки. Затем выложите сыр на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
6
Подаём горячими с любимым чатни. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ЧУдное блюдо!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Специи делают своё дело👌
5 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!