avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр в кляре по-индийски «Панир пакора»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр в кляре по-индийски «Панир пакора»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой сыр подают в качестве закуски с соусами «чатни». Если чатни не оказалось под...
20 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Панир 200 г
  • Порошок чили 1/4 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч. л.
  • Масло для фритюра
  • Для кляра:
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Нутовая мука 1/2 чаш.
  • Порошок чили 1/4 ч. л.
  • Имбирная - чили паста 1 ч. л.
  • Тмин (порошок) 3/4-1 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Ледяная вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сыр нарежьте кусочками по 1 см толщиной. Промокните сыр бумажной салфеткой и обваляйте его в специях.
2
Если имбирной пасты нет, возьмите немного чили 2-3 см свежего имбиря, добавьте растительное / арахисовое масло и пробейте блендером. Смешайте все сухие ингредиенты для кляра. Добавьте пасту и ледяную воду.
3
Перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть очень густым.
4
Разогрейте масло для фритюра. Окунаем сыр в кляр, немного держим на вилке, чтобы стекли остатки кляра и погружаем сыр в разогретое масло.
5
Жарьте сыр до золотистой корочки. Затем выложите сыр на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
6
Подаём горячими с любимым чатни. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции