
Кетчуп с кусочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
2 ч 30 мин
4литра
1
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Лук 300 г
- Перец болгарский разноцветный 500 г
- Чеснока 5 зуб.
- Сахар 1,5 стак.
- Соль 1 ст. л с горкой
- Перец чёрный молотый и курица молотая по 1 ч. л.
- Гвоздика 6 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Крахмал+ 100 млл вода 1 ст. л с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порезать помидоры. Поставят 1 час (чтоб дали сок). Через дуршлаг слить сок.
2
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук то же пропустить через мясорубку.
3
Чеснок пропустить через мясорубку. Помидоры довести до кипения, добавить лук, чеснок.
4
Перец пропустить через мясорубку и отцедить сок через дуршлаг. И добавить в помидоры.
5
Добавить гвоздику. Кипятить 1час под крышкой. Добавить специи. Кипятим 40 мин.
6
Добавить уксус, кипятим 20 мин. Крахмал разведем в воде.
7
Крахмал добавить в массу и хорошо перемешать. Кипятить 3 мин. Разлить по банкам. Остудить под шубой.



4.871495
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)