avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая закуска из кабачков. Заготовка на зиму | Spicy zucchini appetizer. Preparation for the winter

Острая закуска из кабачков. Заготовка на зиму | Spicy zucchini appetizer. Preparation for the winter

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Сезон кабачков в разгаре. И сегодня предлагаю вкусную острую закуску из этого овоща....
4 литровые банки
1

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • зелени петрушки 200 г
  • небольших острых перчика 3
  • Маринад:
  • воды 850 мл
  • сахара 270 г
  • соли 4.5 ст. л.
  • растительного масла 200 мл
  • винного (яблочного) уксуса 150 мл
  • горошин душистого перца 7

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Измельчить зелень петрушки. Чеснок и перец измельчить в чаше блендера, добавить к зелени петрушки и перемешать.
2
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
3
В стерилизованные банки плотно разложить кабачки, переслаивая смесью петрушки, чеснока и перца.
4
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, растительное масло, душистый перец. Поставить на огонь и закипятить. Снять с огня, влить винный или яблочный уксус.
5
Снять с огня, влить винный или яблочный уксус.
6
Залить банки под крышку.
7
Залить банки под крышку. В кастрюлю, выстланную полотенцем или салфеткой поставить банки, залить водой по плечики и пастеризовать 20 минут - литровые, если пол литровые - 15 минут.
8
Закатать.
9
Видео рецепт: https://youtu.be/Al8lDKvWs7o
10
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, какой объем получается?
8 сентября 2022 г.
Ответить