avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая закуска из НЛО
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая закуска из НЛО

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Такой горячий гарнир подходит для подачи к любым вторым блюдам, к мясу, даже к...
15 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупноплодный патиссон 1
  • Без горки красного перца 1/4 ч. л.
  • Без горки соли 1/3 ч. л.
  • Сушёного чеснока кусочками 1 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня зелёный сорт патиссона "сынок", плод крупный, достаточно одного.
2
Нарезаем на пластины, а пластины на мелкие брусочки шириной 5-7 мм. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 минут на растительном масле. Солим и перчим красным перцем, перемешиваем и продолжаем готовить ещё пару минут. Посыпаем сухим чесноком. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даём соусу выпариться. Перемешаем ещё раз. Как только продукт начнёт прижариваться и появится лёгкий колер - снимаем с плиты. Можно посыпать кунжутом или очищенными зёрнами подсолнечника или тыквы.
3
Подаём со сметаной. Пример подачи к вареникам с картофелем и грибами. Не забывайте, что это достаточно остро. Приятного аппетита!
4
Также можно приготовить кабачки, порезав их брусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями