
Острая закуска из НЛО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такой горячий гарнир подходит для подачи к любым вторым блюдам, к мясу, даже к...
15 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупноплодный патиссон 1
- Без горки красного перца 1/4 ч. л.
- Без горки соли 1/3 ч. л.
- Сушёного чеснока кусочками 1 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня зелёный сорт патиссона "сынок", плод крупный, достаточно одного.
2
Нарезаем на пластины, а пластины на мелкие брусочки шириной 5-7 мм. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 минут на растительном масле. Солим и перчим красным перцем, перемешиваем и продолжаем готовить ещё пару минут. Посыпаем сухим чесноком. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даём соусу выпариться. Перемешаем ещё раз. Как только продукт начнёт прижариваться и появится лёгкий колер - снимаем с плиты.
Можно посыпать кунжутом или очищенными зёрнами подсолнечника или тыквы.
3
Подаём со сметаной.
Пример подачи к вареникам с картофелем и грибами.
Не забывайте, что это достаточно остро. Приятного аппетита!
4
Также можно приготовить кабачки, порезав их брусочками.



4.921095
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями