avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка в луковой шелухе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пасха #пасха2021 #всевотрыв Если к Пасхе вы заготовили очень много луковой шелухи, то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
68 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной грудинки 1 кг
  • Вода 1,5 л
  • Соль 6 ст. л.
  • Луковой шелухи 3 горст.
  • Сушёного чеснока или 3-4 зубчика свежего 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Жидкого дыма - по желанию 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чтобы грудинка получилась красивого копченого цвета, я луковую шелуху заранее прокипятила в воде 30 минут и остудила.
2
Мясо промыть, тщательно очистить шкурку и положить в остывшую шелуху. Всыпать соль, довести до кипения и варить 7-10 минут. Снять с огня и оставить остывать в рассоле. Удобнее это сделать на ночь. По желанию в горячий рассол можно добавить жидкого дыма - тогда грудинка получится с ароматом копчения.
3
Утром грудинку вынуть из рассола, обсушить, убрать прилипшую шелуху.
4
Натереть грудинку перцем и чесноком, убрать на 2-3 часа в холодильник (или на 30 минут в морозилку). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12