
Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #пасха2021 #всевотрыв Если к Пасхе вы заготовили очень много луковой шелухи, то...
Ингредиенты
- Свиной грудинки 1 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 6 ст. л.
- Луковой шелухи 3 горст.
- Сушёного чеснока или 3-4 зубчика свежего 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист 2 шт.
- Жидкого дыма - по желанию 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чтобы грудинка получилась красивого копченого цвета, я луковую шелуху заранее прокипятила в воде 30 минут и остудила.
2
Мясо промыть, тщательно очистить шкурку и положить в остывшую шелуху. Всыпать соль, довести до кипения и варить 7-10 минут. Снять с огня и оставить остывать в рассоле. Удобнее это сделать на ночь. По желанию в горячий рассол можно добавить жидкого дыма - тогда грудинка получится с ароматом копчения.
3
Утром грудинку вынуть из рассола, обсушить, убрать прилипшую шелуху.
4
Натереть грудинку перцем и чесноком, убрать на 2-3 часа в холодильник (или на 30 минут в морозилку). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗💞



4.921147
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)