Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
#пасха #пасха2021 #всевотрыв Если к Пасхе вы заготовили очень много луковой шелухи, то...
Ингредиенты
- свиной грудинки 1 кг
- вода 1,5 л
- соль 6 столовых ложек
- луковой шелухи 3 горсти
- сушёного чеснока или 3-4 зубчика свежего 1 столовая ложка
- чёрный молотый перец
- лавровый лист 2 шт
- жидкого дыма - по желанию 2-3 столовых ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чтобы грудинка получилась красивого копченого цвета, я луковую шелуху заранее прокипятила в воде 30 минут и остудила.
2
Мясо промыть, тщательно очистить шкурку и положить в остывшую шелуху. Всыпать соль, довести до кипения и варить 7-10 минут. Снять с огня и оставить остывать в рассоле. Удобнее это сделать на ночь. По желанию в горячий рассол можно добавить жидкого дыма - тогда грудинка получится с ароматом копчения.
3
Утром грудинку вынуть из рассола, обсушить, убрать прилипшую шелуху.
4
Натереть грудинку перцем и чесноком, убрать на 2-3 часа в холодильник (или на 30 минут в морозилку). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Иришка, посмотри какая у меня вкуснотища получилась - лучше любой колбасы в 💯 раз!
13 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!