
Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
У свиной грудинки огромная армия поклонников, и это неспроста!! Её можно солить,...
ок суток
много
12
Ингредиенты
- свиной грудинки 700-800 гр
- соли 75 гр
- луковой шелухи 2-3 горсти
- лавровых листа 2-3
- горошин душистого перца 8-10
- копчёной паприки 1 ч. л.
- тимьяна 2-3 веточки
- Для обмазки:
- чеснока 1 головка
- чёрного перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Шелуху промываем под проточной водой. Она нужна для цвета, чем её больше, тем интенсивнее будет цвет. И, как вы понимаете, окрасится не только мясо, поэтому эмалированную кастрюлю лучше не использовать).
2
В кастрюлю на дно выкладываем половину шелухи, на неё выкладываем грудинку.
3
Отправляем на мясо соль, специи, сверху выкладываем вторую часть шелухи. Заливаем водой, чтобы скрыло мясо (1-1,5 л).
4
Ставим на плиту, даём закипеть, уменьшаем нагрев до среднего (7 из 9), варим минут 20. Плиту выключаем, кастрюлю оставляем до полного охлаждения на плите, затем убираем в холодильник, желательно придавить блюдцем, чтобы грудинка полностью была в рассоле. Я готовила днём, на ночь убрала в холодильник. На следующее утро достаем грудинку, обсушим бумажными полотенцами.
5
Специи можно брать любые, какие сочтете нужными, мне кроме чеснока и перца больше ничего не захотелось). Смешиваем перец и протертый чеснок.
6
Обмазываем грудинку со всех сторон.
7
Завернем в пергамент, сверху ещё укутаем фольгой. Дадим 2-3 часа пропитаться чесночком в холодильнике или при комнатной температуре.
8
Пока ждём грудинку, можно приготовить острую горчицу. К 2 ст. л. сухой горчицы постепенно вливаем рассол (8-9 ст. л) от маринованных/солёных огурцов или помидоров, тщательно размешиваем. Оставляем на часа 3 в теплом месте. Показатель готовности: если понюхали и подступили слезы - горчица готова)).
9
Ну что? Наконец-то грудинку можно продегустировать!! Получается плотненькое мясо, мягкая шкурка, режется довольно тонко 👍! Можно разделить грудинку на порционные кусочки, хранить в морозилке, доставать по мере надобности. Но долго она не пролежит, уж поверьте, мои за вечер умяли половину😁😁. Приятного Вам аппетита 🤗🤗🤗.



4.881474
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)