Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Доспалова
Отличная закуска. Мягкое ароматное мясо с прослойками сала. Достойная замена колбасы на...
от 48 часов
1-10 порций
3
Ингредиенты
- Грудинка свиная
- соли на 1 литр воды 100 гр.
- Специи для варки : лавровый лист, перец душистый
- Луковая шелуха - чем больше, тем лучше
- Специи для пропитки: чеснок свежий, перец чёрный. По вкусу любые
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На 5 литровую кастрюлю достаточно 1,5 - 2 кг грудинки и 30-50 гр. луковой шелухи. 2 литра воды и 200 гр. соли.
2
Шелуху промыть, залить водой, всыпать соль, специи, спрятать там мясо.
3
Поставить на сильный огонь, после закипания кипятить 5 минут.
4
Оставить в рассоле на сутки. После остывания убрать в холодильник.
5
После вынуть из рассола, обсушить.
6
Натереть мясо специями: тёртым свежим чесноком, молотым перцем, кориандром, паприкой. Специи по вкусу, но чеснок и перец обязательно.
7
Завернуть мясо в плёнку, бумагу или пакет. Подержать 2-3 часа в тепле (кухонном столе) далее убрать в холодильник на сутки для дальнейшего пропитывания.
8
Через сутки можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Ирина! Отлично получилось, спасибо за рецепт! С бородинским хлебушком, ммм... 👌😋👍 #рекомендую #23февраля
21 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!