Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Доспалова
Отличная закуска. Мягкое ароматное мясо с прослойками сала. Достойная замена колбасы на...
от 48 часов
1-10 порций
22

Ингредиенты

Грудинка свиная
соли на 1 литр воды 100 гр.
Специи для варки : лавровый лист, перец душистый
Луковая шелуха - чем больше, тем лучше
Специи для пропитки: чеснок свежий, перец чёрный. По вкусу любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 5 литровую кастрюлю достаточно 1,5 - 2 кг грудинки и 30-50 гр. луковой шелухи. 2 литра воды и 200 гр. соли.
2
Шелуху промыть, залить водой, всыпать соль, специи, спрятать там мясо.
3
Поставить на сильный огонь, после закипания кипятить 5 минут.
4
Оставить в рассоле на сутки. После остывания убрать в холодильник.
5
После вынуть из рассола, обсушить.
6
Натереть мясо специями: тёртым свежим чесноком, молотым перцем, кориандром, паприкой. Специи по вкусу, но чеснок и перец обязательно.
7
Завернуть мясо в плёнку, бумагу или пакет. Подержать 2-3 часа в тепле (кухонном столе) далее убрать в холодильник на сутки для дальнейшего пропитывания.
8
Через сутки можно подавать к столу.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
взяла в закладки)
30 июня 2021 г.
Ответить
Вкуснятина!
30 июня 2021 г.
Ответить
Добрый день, Ирина! Отлично получилось, спасибо за рецепт! С бородинским хлебушком, ммм... 👌😋👍 #рекомендую #23февраля
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!