
Ореховые кабачки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Ореховые кабачки — это лёгкое и ароматное блюдо, которое порадует вас своей нежной...
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт. (450 г в очищенном виде)
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Орехи заранее замочить (примерно на ночь). Промыть. Выложить на сковороду и просушить от влаги с двух сторон. Не передержите, чтобы орехи не подгорели! Выложить после этого орехи на плоскую тарелку.
2
Кабачок, если не молодой, очистить от кожуры и семян. Небольшие молодые кабачки чистить не нужно. Нарезать крупными кубиками.
3
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Выложить кабачки. Обжаривать на среднем огне около 8-10 мин (до готовности), часто помешивая лопаткой.
4
Когда кабачки готовы (они должны быть слегка 🤏хрустящими), выложить их в миску для салатов.
5
Промытые петрушку и укроп мелко нарезать. Петрушку, по желанию, можно заменить на кинзу. Я брала сушёные петрушку и укроп. Выложить зелень к кабачкам.
6
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Добавить в миску.
7
Орехи нарезать кубиками. Выложить в миску.
8
Смешать все ингредиенты аккуратно, чтобы сохранить кабачки целыми кубиками.
9
Можно дать блюду немного остыть (этот салат можно есть как тёплым, так и когда кабачки полностью остынут). Приятного аппетита 😋!



4.851687
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)