Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Это летнее блюдо покорит вас своей простотой и в то же время некой изысканностью, ведь...
30

Ингредиенты

сырого риса 120 г
небольшой кабачок 1
помидора 1-2
копченой паприки 0,5 чайной ложки
хмели-сунели 0,5 чайной ложки
чеснока 2 зубчика
очищенных грецких орехов 40 г
сыра (по желанию) немного
соль, перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить (я специально варила клейкий рис).
2
Остывший рис смешать с рублеными орехами. Добавить столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок и хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
3
Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм (в моем кабачке была жесткая серединка, я ее удалила). Посолить и, когда они станут влажными, добавить паприку. Помидоры нарезать аналогично.
4
Выложить рис в форму и разровнять. Кабачки и помидоры разложить поверх риса. Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекать под верхний тэн (200) на 20 минут. Посыпать натертым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!