
Рис с кабачками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это летнее блюдо покорит вас своей простотой и в то же время некой изысканностью, ведь...
Ингредиенты
- Сырого риса 120 г
- Небольшой кабачок 1
- Помидора 1-2
- Копченой паприки 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Очищенных грецких орехов 40 г
- Сыра (по желанию) немного
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рис отварить (я специально варила клейкий рис).
2
Остывший рис смешать с рублеными орехами.
Добавить столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок и хмели-сунели.
Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
3
Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм (в моем кабачке была жесткая серединка, я ее удалила).
Посолить и, когда они станут влажными, добавить паприку.
Помидоры нарезать аналогично.
4
Выложить рис в форму и разровнять.
Кабачки и помидоры разложить поверх риса.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекать под верхний тэн (200) на 20 минут.
Посыпать натертым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.82094
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями