Рис с кабачками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это летнее блюдо покорит вас своей простотой и в то же время некой изысканностью, ведь...
Ингредиенты
- сырого риса 120 г
- небольшой кабачок 1
- помидора 1-2
- копченой паприки 0,5 чайной ложки
- хмели-сунели 0,5 чайной ложки
- чеснока 2 зубчика
- очищенных грецких орехов 40 г
- сыра (по желанию) немного
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Рис отварить (я специально варила клейкий рис).
2
Остывший рис смешать с рублеными орехами.
Добавить столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок и хмели-сунели.
Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
3
Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм (в моем кабачке была жесткая серединка, я ее удалила).
Посолить и, когда они станут влажными, добавить паприку.
Помидоры нарезать аналогично.
4
Выложить рис в форму и разровнять.
Кабачки и помидоры разложить поверх риса.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекать под верхний тэн (200) на 20 минут.
Посыпать натертым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями