Масляные булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#деньхлеба
Пушистые масляные булочки к утреннему завтраку - это такое прекрасное...
Ингредиенты
- муки в/с 4,5 стакана
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- сахара. 2 ст.л
- махлеб (не обязательно) щепотка
- сливочного масла мягкого 100 гр
- теплой воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, оставить 0,5 стакана на подмес.
Взять 4 стакана муки и добавить все сухие составляющие, а так же масло сливочное масло.
Всё хорошо перетереть руками, добавить воду и замесить гладкое тесто, слегка подпыляя рабочую поверхность. Вполне возможно, что муки вам больше не понадобится.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше приготовить с вечера тесто и оставить на ночь).
2
Вынуть тесто, поставить в теплое место и дать подойти.
Разделить на 24 булочки. По оригинальному рецепту они должны получиться на "один укус", то есть совсем крошечные.
Но я разделила на 12 и получила обычные булочки, что их не испортило совсем.
3
Каждый кусочек теста размять руками в лепешку и сформировать из лепешки колобок. Выложить на противень на бумагу для выпечки и дать подойти. Смазать яйцом взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть заранее до 190 гр.С.
Выпекать при темп. 190 гр минут 25.
Остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3