
Масляные булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#деньхлеба
Пушистые масляные булочки к утреннему завтраку - это такое прекрасное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с 4,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Махлеб (не обязательно) 1 щеп.
- Сливочного масла мягкого 100 г
- Теплой воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, оставить 0,5 стакана на подмес.
Взять 4 стакана муки и добавить все сухие составляющие, а так же масло сливочное масло.
Всё хорошо перетереть руками, добавить воду и замесить гладкое тесто, слегка подпыляя рабочую поверхность. Вполне возможно, что муки вам больше не понадобится.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше приготовить с вечера тесто и оставить на ночь).
2
Вынуть тесто, поставить в теплое место и дать подойти.
Разделить на 24 булочки. По оригинальному рецепту они должны получиться на "один укус", то есть совсем крошечные.
Но я разделила на 12 и получила обычные булочки, что их не испортило совсем.
3
Каждый кусочек теста размять руками в лепешку и сформировать из лепешки колобок. Выложить на противень на бумагу для выпечки и дать подойти. Смазать яйцом взбитым с молоком и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть заранее до 190 гр.С.
Выпекать при темп. 190 гр минут 25.
Остудить на решетке.



4.871522
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)