ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Масляные булочки с кунжутом

Масляные булочки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#деньхлеба Пушистые масляные булочки к утреннему завтраку - это такое прекрасное...

Ингредиенты

муки в/с 4,5 стакана
сухих дрожжей 1 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
сахара. 2 ст.л
махлеб (не обязательно) щепотка
сливочного масла мягкого 100 гр
теплой воды 1,5 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, оставить 0,5 стакана на подмес. Взять 4 стакана муки и добавить все сухие составляющие, а так же масло сливочное масло. Всё хорошо перетереть руками, добавить воду и замесить гладкое тесто, слегка подпыляя рабочую поверхность. Вполне возможно, что муки вам больше не понадобится. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше приготовить с вечера тесто и оставить на ночь).
2
Вынуть тесто, поставить в теплое место и дать подойти. Разделить на 24 булочки. По оригинальному рецепту они должны получиться на "один укус", то есть совсем крошечные. Но я разделила на 12 и получила обычные булочки, что их не испортило совсем.
3
Каждый кусочек теста размять руками в лепешку и сформировать из лепешки колобок. Выложить на противень на бумагу для выпечки и дать подойти. Смазать яйцом взбитым с молоком и посыпать кунжутом. Духовку разогреть заранее до 190 гр.С. Выпекать при темп. 190 гр минут 25. Остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные!❤️🔥👍😋💐
22 октября 2021 г.
Ответить
какие хорошенькие! прелесть!
22 октября 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо! :)
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!