
Обед по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Голени 10-12 шт
- Соевый соус 50-70 мл
- Паприка 2 ст.л
- Соль 0,5 ст.л
- Перец чёрный 2 ч.л
- Яйца 2 шт
- Мука 60-100 гр
- Крахмал 60 гр
- Мёд 1-2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Лимон 0,5-1 шт
- Апельсин 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 4-6 зубчика
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Куриные ножки моем, удаляем кожуру. Добавляем соль, перец, паприку, два яйца и соевый соус. Хорошо перемешаем и оставим минут на 30 минимум.
2
Спустя отведённое время, смешиваем муку с крахмалом, можно обойтись одной мукой. Обваливаем куриные ножки.
3
Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.
4
До золотистой корочки и пока уберём в сторону.
5
Нарежем лук и чесноком.
6
Начинаем пассеровать лук до прозрачности, затем добавляем чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту, сок лимона и апельсина, добавляем мёд.
7
Теперь добавляем обжаренные голени, перемешаем, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30.
8
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита 👌🏻



4.841794
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями