ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кета, запечённая с апельсинами

Кета, запечённая с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Рыба получается очень нежная, вкусная и ароматная. #рыба #ужин

Ингредиенты

  • Рыба кета 1 целая
  • Апельсины 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу размораживаем, но немного не до конца. Если рыба останется немного твёрдой, то проще будет её разрезать и чистить.
2
Сначала отрезаем кусок около головы и хвост. Остаётся только средняя часть рыбы.
3
Все отрезанные части моем и кладём в кастрюлю.
4
Теперь отрезаем все плавники. Затем рыбу моем.
5
Разрезаем рыбу вдоль хребта.
6
Разделили на две половинки и срезаем оставшиеся косточки.
7
Отрезанные части тоже кладём в кастрюлю.
8
Срезали край и получили два красивых кусочка, которые будем запекать в фольге.
9
Отрезанные края тоже кладём в кастрюлю. Все рыбные части заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут.
10
Когда рыба сварится, вынимаем её из бульона. Бульон процеживаем и варим рыбный суп.
11
Возвращаемся к рыбному филе. Для каждого кусочка расстилаем по две полоски фольги. Сначала выкладываем один кусок рыбы. Солим и посыпаем специями для рыбы.
12
Два апельсина моем, срезаем кожуру и нарезаем тонкими кружками.
13
Выкладываем один нарезанный апельсин на первый кусок рыбы.
14
Заворачиваем в фольгу. Сначала в первый лист фольги, плотно завернув края. А затем во второй лист.
15
Со вторым куском рыбы делаем то же самое.
16
Выкладываем завёрнутую рыбу на противень.
17
Запекаем в разогретой до 200° духовке 40 минут. Вытаскиваем и оставляем немного остыть в фольге. Разворачиваем, апельсины снимаем и выбрасываем, а рыбу перекладываем на тарелку.
18
Рыба, запечённая с апельсинами готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!