ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кета с овощами на сковороде. Новый год 2025

Кета с овощами на сковороде. Новый год 2025

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#новыйгод #второе #обед #домавкусно #едимдома Участники сайта #Овкусе.ру, амбассадоры,...
50 мин
4

Ингредиенты

  • Кета с/м 400 г
  • Капуста 600 г
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1/3 шт
  • Масло растительное 50-75 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (для рыбы) по вкусу
  • Лимон (сок лимона) 1 дес. л.
  • Сметана 5 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тушку кеты обработать-очистить от чешуи, удалить внутри пленку, обрезать плавники, хвост, ополоснуть, обсушить, удалить какие можно хребтовые косточки. Морковь помыть, очистить, перчик ополоснуть, удалить коробочку с семенами, пласт капусты отрезать от вилка.
2
Нарезать средними кубиками лук, капусту, перчик, натереть на крупной терке морковь. Капусту присолить, слегка обмять.
3
Кусочки кеты посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать любимыми специями, втереть в филе, поставить в холодильник на час.
4
В предварительно разогретой сковороде с маслом слегка обжарить лук, морковь. Выложить на эту обжарку кусочки кеты, перчика, обжарить по 5-ь минут с обеих сторон. Добавить капусту, не закрывая крышкой, тушить 5-7 минут. (При необходимости залить небольшим количеством воды, чтобы не пригорело). Затем закрыть крышкой, тушить 10-ь минут на медленном огне.
5
На капусту выложить сметану, закрыть крышкой, тушить 10-ь минут. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков кеты, перемешать содержимое сковороды. Прикрыть сковороду крышкой, выключить плиту, дать постоять минут 10-ь.
6
Блюдо разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀 ! С наступающим Новым годом🎄!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!