Тефтели из молок кеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Не смогла пройти в магазине мимо молок кеты, красивые беленькие. Купила а потом...
1 ч 40 мин
16-18 шт
Ингредиенты
- Молоки кеты 600 гр
- Рис 250 гр
- Киноа 50 гр
- Кабачок небольшой 1/2 шт
- Морковь 2 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Кокосовые сливки или обычные молочные сливки 50 мл
- Лук 2 шт
- Зелень кинзы
- Соль
- Куркума
- Нутовая мука 2 ст.л
- Перец чёрный
- Чеснок сушеный
- Зелень укропа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отвариваем молоки кеты до готовности. Сливаем воду и даём остыть.
2
На сковородке обжариваем лук, морковь трём на тёрке и добавляем к луку, шампиньоны мелко шинкуем, кабачок мелко режем кубиками и все притушиваем до мягкости на медленном огне. Можно добавить немного воды.
3
Отварные и оставшиеся молоки, разминаем толкушкой. Все легко и быстро разминается.
4
Отвариваем рис и киноа на медленном огне до готовности, прям в одной кастрюле. Делаем это заранее чтобы крупа успела остыть. Добавляем в овощи и толченые молоки кеты.
5
Добавляем соль и специи, зелень перемешиваем. Добавляем нутовую или гороховую муку. Перемешиваем.
6
На сковородке обжариваем лук и морковь. Формируем тефтельки. На сковородке у меня поместилось 8 шт. Но из этого количества фарша получается 16-18 шт. Все зависит от размера вашей тефтельки.
7
Заливаем тефтельки сливками и добавляем воду, специи, соль, зелень.
Тушим на медленном огне 25 минут.
8
Приятного вам аппетита ❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!