Сочная и нежная кета на сковороде👩‍🍳

Сочная и нежная кета на сковороде👩‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Приготовленная таким способом кета, получается сочной и нежной😋 #кета #Быстроивкусно...
3

Ингредиенты

Филе кеты около 400 гр
воды 1 л
соли 100 гр
сахара 50 гр
лимона 1/2
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе кеты разморозить естественным путём (я оставила на ночь на нижней полке холодильника). Разрезать на порционные куски.
2
В емкость налить литр воды, растворить в нем 100 гр соли и 50 гр сахарного песка. В этот раствор положить кусочки кеты кожей вверх и оставить на 1 час.
3
После, кусочки рыбы промыть и просушить.
4
Жарить кету необходимо на сковороде с антипригарным покрытием 5-7 мин. В сковороду наливаем растительное масло на уровень 2-3 мм.
5
Ставим сковороду на плиту (огонь чуть выше среднего) выкладываем рыбу кожей вниз и первые 1-2 мин прижимает кусочки лопаткой, затем поливаем ложкой кусочки кеты кипящим маслом. Переворачивать рыбу не нужно.
6
Вы увидите как филе кеты начинает приобретать светло-розовый цвет. Как только кусочки станут бледно-розовыми наполовину можно снимать сковороду с огня. Дальше рыба дойдёт сама до готовности.
7
Подавать рыбу, сбрызнув сверху лимоном или с любым понравившимся соусом.
8
За рецепт спасибо блогеру в Инстаграм @a_onegin🌷
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!