avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный морской окунь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный морской окунь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#рыба #ужин Морской окунь рыба вкусная, нежная, а при условии правильного...
30 минут + разморозка
1
1

Ингредиенты

  • Морской окунь 2 шт. (400 г)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу заранее разморозить естественным путем.
2
С помощью кухонных ножниц осторожно срезать острые плавники-шипы. Почистить от чешуи, выпотрошить. Убрать черную пленку, которая горчит, тщательно вымыть тушки и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой сделайте насечки на коже рыбы так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки не будут чувствоваться.
3
Глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
4
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат.
5
Огонь уменьшить, чтобы ничего не горело. Жарить еще пару минут с каждой стороны на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу. Жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1