avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской окунь с китайским рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской окунь с китайским рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Николаева
Разнообразная рыба обязательный участник нашего меню. Морской окунь, как правило,...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Морской окунь 🐟 2 шт
  • Лимон 🍋
  • Приправы по вкусу
  • Масло сливочное столовая ложка
  • Для китайского риса
  • Отваренный рис
  • Пекинская капуста 🥬
  • Соевый соус
  • яйца 🥚 2
  • Лук красный или шалот 🧅
  • Чили 🌶
  • Морковь 🥕
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить все продукты. Рис ставим отваривать до практически готовности.
2
В тазике под водой почистить рыбу, так не летит во все стороны. Хвост и плавники лучше обрезать, очень острые. Хорошо промыть брюшко. Чёрная плёночка отлично удаляется просто бумажным кухонным полотенцем. На рыбе сделать боковые надрезы, добавить специи, соль, выдавить пол лимончика 🍋. Дать промариноваться мин 10.
3
К фольге рыбка прилипнет. Я запекаю в пекарской бумаге предварительно смазав со всех сторон растопленным сливочным маслом. И уже конверт из пергамента заворачиваю в фольгу. Достаточно в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут + 7 минут на конвекции раскрыв конверт для зарумянивания.
4
Китайский рис готовим «на глаз». Обжариваем до мягкости немного моркови и лука. Добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Потом рис в который вбиваются яйца с постоянным подмешиванием и вливается соус.
5
Готовый рис посыпать зелёным луком и наверняка отлично будет играть кунжут. Приятного 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями