
Морской окунь с китайским рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Николаева
Разнообразная рыба обязательный участник нашего меню. Морской окунь, как правило,...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Морской окунь 🐟 2 шт
- Лимон 🍋
- Приправы по вкусу
- Масло сливочное столовая ложка
- Для китайского риса
- Отваренный рис
- Пекинская капуста 🥬
- Соевый соус
- яйца 🥚 2
- Лук красный или шалот 🧅
- Чили 🌶
- Морковь 🥕
- Зелёный лук
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все продукты. Рис ставим отваривать до практически готовности.
2
В тазике под водой почистить рыбу, так не летит во все стороны. Хвост и плавники лучше обрезать, очень острые. Хорошо промыть брюшко. Чёрная плёночка отлично удаляется просто бумажным кухонным полотенцем. На рыбе сделать боковые надрезы, добавить специи, соль, выдавить пол лимончика 🍋. Дать промариноваться мин 10.
3
К фольге рыбка прилипнет. Я запекаю в пекарской бумаге предварительно смазав со всех сторон растопленным сливочным маслом. И уже конверт из пергамента заворачиваю в фольгу. Достаточно в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут + 7 минут на конвекции раскрыв конверт для зарумянивания.
4
Китайский рис готовим «на глаз». Обжариваем до мягкости немного моркови и лука. Добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Потом рис в который вбиваются яйца с постоянным подмешиванием и вливается соус.
5
Готовый рис посыпать зелёным луком и наверняка отлично будет играть кунжут. Приятного 👌🏻



5452
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями