
Морской окунь на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу,- будет здоровоо. У меня морской окунь,...
50-60 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- морской окунь 3 шт (1 кг)
- (10-12 см) лук порей Кусочек
- небольшая морковь 1
- болгарский перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- помидоров черри 6-7 шт
- ст ложки сока лимона 2
- ст ложка приправы для рыбы 1
- По вкусу соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, срезать хвостовой и боковые плавники, почистить от чешуи, промыть. Сделать на тушках крестообразные надрезы, натереть солью и приправой для рыбы (берите свою любимую), полить лимонным соком и оставить на пол часа.
2
Нарезать лук-порей кольцами, морковь и перец соломкой, перемешать всё в миске. У меня перец замороженный, уже нарезанный.
3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами, смешать с овощами. Выложить большую часть овощей в форму для запекания, сверху уложить рыбу. Оставшиеся овощи выложить поверх рыбы. Помидоры порезать пополам и разложить сверху.
4
Духовку разогреть до 200°. Форму с рыбой накрыть фольгой, запекать 30-35 минут, потом снять фольгу и запекать ещё минут пять. Время запекания может меняться в зависимости от работы вашей духовки! Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.851685
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)