
Жареная рыба на подушке из картофеля, под овощной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #рыба #домашняякухня Это блюдо я готовлю очень давно....
50 минут
2
Ингредиенты
- Рыба 2 шт. (у меня гибрид)
- Картофель 3 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка копченая 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Перец душистый горошек 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука для панировки рыбы
- Растительное масло 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, промыть. Если крупная, разделить на порционные куски. Я разрезала пополам. Посолить и обвалять в муке.
2
На сковородку налить растительное масло, нагреть. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Но полностью не доготавливать. Рыбу выложить на тарелку.
3
Картофель очистить, помыть и нарезать полукольцами. На другой сковороде обжарить картофель до румяной корочки. Слегка посолить.
4
В той сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета. Добавить морковь нарезанную соломкой.
5
Добавить томатную пасту, приправы, перец душистый, лавровый лист, сахар и 50 мл воды. Тушить минут 5.
6
В сковороду с картофелем выложить рыбу и залить томатом с овощами. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 20.
7
Наше блюдо готово. Можно подавать горячим, но мне больше нравится холодным. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!



4.82082
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями