Морской окунь в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey
Каким-бы способом вы не приготовили морского окуня, у вас всегда получится очень...
1
Ингредиенты
морской окунь 3 штук
картофель 5-6 штук
морковь 1 штук
растительное масло 4-5 ст. л.
соль по вкусу
луковица 1 штук
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морской окунь хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете его плавники. Затем делаем на одной стороне три косых не очень глубоких надреза и смазываем тушку окуня со всех сторон смесью из соли, перца, приправы для рыбы и пару столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.
2
За это время режем картофель и морковь очень тонкой соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови), лук полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем, даем постоять минут 10.
3
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем морской окунь. Прикрываем все фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем фольгу, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем все под фольгой в хорошо разогретой духовке до 190 С 30 — 35 минут.
4
Затем аккуратно снимает фольгу и готовим морской окунь в духовке еще минут 15 — 20 до желаемой румяности. Приятного аппетита.
4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Gosteva Alena 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Приготовили на ужин, всем понравилось. Рекомендую этот рецепт пользователям))))
28 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!