
Минтай на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
#второе #ужин #горячее #рыба #меню За идею спасибо автору Темникова Евгения, мне очень...
50 мин
4
2
Ингредиенты
- Минтай 2 тушки
- Лук репчатый крупный 1 шт. (2 небольших)
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1/4 (у меня крупный)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Parmesan (тертый) 3 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Приправа для рыбы "Галерея вкусов" по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Минтай разрезать пополам, помыть, обрезать плавники, хвост. Овощи помыть, обсушить. Отмерить другие ингредиенты.
2
У перца удалить коробочку с семенами, лук, зубчики чеснока очистить.
3
У минтая тщательно удалить внутри черную пленку (дает горечь), нарезать на порционные кусочки, ополоснуть, обсушить (бумажное полотенце), посолить их, сдобрить специями.
4
Овощи нарезать-лук перьями, помидор, перец средними кубиками, чеснок измельчить.
5
На сковороду немного полить масло растительное, выложить овощи-лук, перец, помидоры, чеснок.
6
На овощи выложить минтай, на него сверху кусочки масла сливочного, обсыпать сыром, закрыть крышкой, вначале, минут 10-ь, тушить на среднем огне, затем огонь убавить до медленного и еще тушить полчаса..
7
По окончанию потушить еще минут 10-ь без крышки, чтобы немного испарилась влага. Сковороду с готовой рыбой закрыть крышкой, убрать с плиты, оставить настаиваться минут 10-ь. Подавать к столу с гарниром. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.911191
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)