Минтай на овощной подушке в духовке

Минтай на овощной подушке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рыба Минтай, является одним из популярных видов рыб, используемых в кулинарии. В нем...
35

Ингредиенты

– минтай 3 тушки
– лук репчатый (крупный) 1 шт.
– морковь 1 шт.
– пастернак 1 шт.
– растительное масло 3 ст. л.
– томатная паста 2 ст. л.
– вода кипяченая 50 мл
Для панировки - мука
– приправа для рыбы 1 ч. л.
– соль По вкусу
– лавровый лист 2 шт.
– перец горошком душистый 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если рыба замороженная, разморозить. Удалить плавники и хвост. Почистить. Промыть. Нарезать на порционные куски. В муку добавить приправу для рыбы, соль, перемешать. Лук нарезать полукольцами, морковь и пастернак тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем морковь и пастернак. Обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту, соль, щепотку сахара. Потушить минут 5. Огонь выключить.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 овощей, лавровый лист и перец горошком. Каждый кусок минтая обвалять в муке со специями. Выложить на овощи. Сверху на каждый кусок выложить оставшиеся овощи. Влить воду. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до t190*С духовку. Запекать 30 мин. затем фольгу снять и еще 10 минут. Подавать рыбу можно с картофелем или рисом, посыпав зеленым луком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно)))
23 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Рада,что рецепт понравился.
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!