
Минтай на овощной подушке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рыба
Минтай, является одним из популярных видов рыб, используемых в кулинарии. В нем...
Ингредиенты
- – минтай 3 тушки
- – лук репчатый (крупный) 1 шт.
- – морковь 1 шт.
- – пастернак 1 шт.
- – растительное масло 3 ст. л.
- – томатная паста 2 ст. л.
- – вода кипяченая 50 мл
- Для панировки - мука
- – приправа для рыбы 1 ч. л.
- – соль По вкусу
- – лавровый лист 2 шт.
- – перец горошком душистый 3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если рыба замороженная, разморозить. Удалить плавники и хвост. Почистить. Промыть. Нарезать на порционные куски. В муку добавить приправу для рыбы, соль, перемешать. Лук нарезать полукольцами, морковь и пастернак тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем морковь и пастернак. Обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту, соль, щепотку сахара. Потушить минут 5. Огонь выключить.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 овощей, лавровый лист и перец горошком. Каждый кусок минтая обвалять в муке со специями. Выложить на овощи. Сверху на каждый кусок выложить оставшиеся овощи. Влить воду. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до t190*С духовку. Запекать 30 мин. затем фольгу снять и еще 10 минут. Подавать рыбу можно с картофелем или рисом, посыпав зеленым луком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792196
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)