avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай на овощной подушке в духовке
Минтай на овощной подушке в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай на овощной подушке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рыба Минтай, является одним из популярных видов рыб, используемых в кулинарии. В нем...

Ингредиенты

  • – минтай 3 тушки
  • – лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • – морковь 1 шт.
  • – пастернак 1 шт.
  • – растительное масло 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • – вода кипяченая 50 мл
  • Для панировки - мука
  • – приправа для рыбы 1 ч. л.
  • – соль По вкусу
  • – лавровый лист 2 шт.
  • – перец горошком душистый 3 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Если рыба замороженная, разморозить. Удалить плавники и хвост. Почистить. Промыть. Нарезать на порционные куски. В муку добавить приправу для рыбы, соль, перемешать. Лук нарезать полукольцами, морковь и пастернак тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем морковь и пастернак. Обжаривать до мягкости. Добавить томатную пасту, соль, щепотку сахара. Потушить минут 5. Огонь выключить.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 овощей, лавровый лист и перец горошком. Каждый кусок минтая обвалять в муке со специями. Выложить на овощи. Сверху на каждый кусок выложить оставшиеся овощи. Влить воду. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до t190*С духовку. Запекать 30 мин. затем фольгу снять и еще 10 минут. Подавать рыбу можно с картофелем или рисом, посыпав зеленым луком. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2