avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная мойва под сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная мойва под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
20 мин
2
2

Ингредиенты

  • Мойва 300 г
  • Сыр твердый 2 горсти
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, Специи для рыбы по вкусу
  • Сок лимона концентрированный 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл (для обжарки)

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Мойву разморозить при комнатной температуре, помыть в прохладной воде, сложить на бумажное полотенце. Муку просеять. Сыр натереть.
2
У мойвы удалить голову, хвост, внутренности, особенно тщательно черную пленку, промыть, сложить в дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем.
3
Приготовленную мойву опорошить соком лимона, разведëнным водой, посолить, обсыпать специями, перемешать, обсыпать мукой.
4
Разогреть в сковороде растительное масло с достаточным количеством (зависит от размера сковороды-налить масло слоем не менее 2-х см), чтобы корочка у мойвы хорошо подрумянилась. Обжарить мойву на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.
5
Обсыпать мойву сыром, прикрыть крышкой, убавить огонь, как сыр расплавится, убрать сковороду с огня. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2