
Жареная мойва под сыром
Рецепт с фото пошаговый
20 мин
2
2
Ингредиенты
- Мойва 300 г
- Сыр твердый 2 горсти
- Мука 2 ст. л.
- Соль, Специи для рыбы по вкусу
- Сок лимона концентрированный 1/2 ч. л.
- Масло растительное 100 мл (для обжарки)
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Мойву разморозить при комнатной температуре, помыть в прохладной воде, сложить на бумажное полотенце. Муку просеять. Сыр натереть.
2
У мойвы удалить голову, хвост, внутренности, особенно тщательно черную пленку, промыть, сложить в дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем.
3
Приготовленную мойву опорошить соком лимона, разведëнным водой, посолить, обсыпать специями, перемешать, обсыпать мукой.
4
Разогреть в сковороде растительное масло с достаточным количеством (зависит от размера сковороды-налить масло слоем не менее 2-х см), чтобы корочка у мойвы хорошо подрумянилась.
Обжарить мойву на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.
5
Обсыпать мойву сыром, прикрыть крышкой, убавить огонь, как сыр расплавится, убрать сковороду с огня. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.94949
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)