
Мойва жареная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#премиярыба
Если вы любите рыбу и рыбные блюда, наверняка вы не раз пробовали мойву –...
30 минут
1
Ингредиенты
- Мойва 1 кг
- Мука 150 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Мойву купить мороженую, она должна быть цельной, без повреждений и изъянов. Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась.
2
Когда рыба разморозится, ее необходимо почистить от внутренностей, удалить голову. Обязательно в мойве нужно удалять черную пленку с ребер. Промыть рыбу и просушить.
3
Далее взять ёмкость, насыпать туда муку, добавить соль и перец, перемешать. Очищенную мойву перед тем как жарить, с обеих сторон панируйте в муке.
4
Жарить мойву на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. После необходимо переложить мойву на тарелочку и подавать к столу.
5
Приятного аппетита.



4.96802
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1