
Мойва жареная в муке
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе Мойва жареная - это простое и вкусное блюдо, которое несложно и быстро...
10 мин
4
2
Ингредиенты
- Мойва 500 г
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусе
- Сок лимона 1/2 ч. л.
- Мука 50-100 г
- Масло растительное 100 мл
- Вода 1 ст. л. неполная
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мойву разморозить, промыть в воде, сложить на бумажное полотенце. Муку просеять. Концентрированный сок лимона развести водой.
2
Удалить голову, обрезать хвостик, внутренности, особенно тщательно черную пленку, снова промыть в воде, обсушить на бумажном полотенце. Если в мойве попадется икра, сохранить ее. Приготовленную для жарки рыбку посолить, сдобрить специями, опорошить лимонным соком, оставить минут на 10-ь.
3
Обвалять мойву в муке со всех сторон.
4
Разогреть предварительно в сковороде на среднем огне растительное масло, выложить рыбу, обжарить по 4 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбку сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Переложить жареную мойву на тарелку, украсить свежей зеленью, подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.812021
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)