avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мойва жареная в муке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мойва жареная в муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#овкусе Мойва жареная - это простое и вкусное блюдо, которое несложно и быстро...
10 мин
4
2

Ингредиенты

  • Мойва 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусе
  • Сок лимона 1/2 ч. л.
  • Мука 50-100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 1 ст. л. неполная

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мойву разморозить, промыть в воде, сложить на бумажное полотенце. Муку просеять. Концентрированный сок лимона развести водой.
2
Удалить голову, обрезать хвостик, внутренности, особенно тщательно черную пленку, снова промыть в воде, обсушить на бумажном полотенце. Если в мойве попадется икра, сохранить ее. Приготовленную для жарки рыбку посолить, сдобрить специями, опорошить лимонным соком, оставить минут на 10-ь.
3
Обвалять мойву в муке со всех сторон.
4
Разогреть предварительно в сковороде на среднем огне растительное масло, выложить рыбу, обжарить по 4 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбку сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Переложить жареную мойву на тарелку, украсить свежей зеленью, подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2