Мойва на шпажках жареная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
В магазине увидела мойву и… не удержалась, купила. Как же я люблю эту рыбу. Вот сегодня...
Ингредиенты
- мойва 1 кг
- Для панировки:
- мука 2 ст. л.
- паприка копченая 1 ч. л.
- черный молотый перец 1/2 ч. л.
- соль 1 ч. л. (по вкусу)
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вначале приготовим панировку. В миске смешиваем муку, соль, паприку и перец. Все перемешиваем.
Рыбу слегка размораживаем, хорошо промываем. Я буду готовить с головой. Мне так больше нравится. Рубу обсушиваем бумажным полотенцем. Нанизываем мойву на шпажки по 6-7 штук. Чтобы лучше и удобнее было панировать рыбку, я панировку высыпаю на большое плоское блюдо. Беру шпажки с рыбой и обильно обваливаю с двух сторон.
2
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем 60-70 г растительного масла. Хорошо разогреваем. Аккуратно опускаем мойву. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета минуты три. Рыба должна хорошо обжариться, поэтому крышкой не накрываем. Переворачиваем. Со второй стороны обжариваем немного меньше. Мойва должна получиться очень мягкой и нежной. Жареную рыбу выкладываем вначале на бумажные полотенца, что бы убрать излишки жира, а уже затем на тарелку для подачи. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!