Мойва в духовке с хрустящей корочкой

Мойва в духовке без масла - простой и недорогой способ приготовить вкусное и полезное блюд...

Ингредиенты

мойва (свежая) 700 г
кукурузная мука 50 г
соль, специи для рыбы по вкусу
растительное масло (для смазывания бумаги для запекания)1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мойву необходимо заранее разморозить, если вы используете мороженную, и промыть под водой. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Посолить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке. Рекомендую сложить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить немного кукурузной муки и всё встряхнуть для того, чтобы на рыбе появился тонкий слой муки, тогда она лучше пропечётся.
2
Выложить её на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. В духовой шкаф, нагретый до t 200*C, поставить противень с подготовленной мойвой. Запекать 20 минут. Температуру духовки можно выставить и выше, тогда еда приготовится раньше. Это блюдо готовится очень быстро и просто, минимум усилий и затрат, а получается очень вкусно, необычно и сытно.
3
Этот вкус мне знаком с детства, и я с удовольствием радую близких таким обычным, но в то же время оригинальным блюдом. Советую всем попробовать, и я уверена, что вы будете очень довольны. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
26 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0