Жареная мойва на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Простой рецепт приготовления вкусной рыбки
20 мин
Ингредиенты
- мойвы 500 гр
- Соль по вкусу
- муки 3-4 ст.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем. Она небольшая, поэтому это не занимает много времени.
2
Удаляем голову, вскрываем брюшко, внутренности и чёрную плёнку удаляем,чтобы не было горечи. Промываем рыбку. На этом наша чистка закончена. Посыпаем рыбку солью и оставляем минут на 15.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, в идеале-антипригарную. Обваливаем каждую рыбку в муке со всех сторон.
4
Выкладываем в горячее масло. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. По желанию перчим и досаливаем. Рыбка получается вкусная, сытная, хрустящая. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!