
Зубатка со спаржей и соусом голландез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Это блюдо про лёгкость, изысканность, тонкость приятность и вдохновение!
4
2
Ингредиенты
- Стейки зубатки 600 г
- Спаржа 1 упак.
- Масло сливочное 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Сухой чеснок 1/2 ч. л.
- Темпурная мука 3 ст. л.
- Соус голландез:
- Яичные желтки 6 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Вино белое сухое 60 мл
- Соль, сахар по 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Спаржу вымыть. Ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. Далее быстро переложить в ледяную воду. Обжарить спаржу буквально пару минут на сковороде с добавлением сливочного масла и сухого чеснока. Спаржу отложить в сторону.
2
Рыбу разморозить при комнатной t, ополоснуть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в темпурной муке. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до румяной корочки.
3
Готовую спаржу и рыбу переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку прогреться при температуре 100 °С пока готовиться соус.
4
Взбить желтки на водяной бане, постепенно добавляя в них сахар, соль, сливочное масло, белое вино. Все постоянно помешивать, пока не испарится алкоголь. ВАЖНО❗️Понять, правильной ли консистенции
получился соус, можно при помощи ложки. Опустите её в получившуюся массу. Если
соус удерживается на задней стороне и не стекает, это настоящий "голландез"❗️
5
Подача. Аккуратно выложить на тарелку к соусу стейк зубатки, спаржу. Я добавила ещё листья шпината-мини (уж больно они заскучали в холодильнике). Все готово! Можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.911221
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)