
Сибирский рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Такие пироги всегда стряпала моя бабушка. Ели их горячими, с пылу с жару, верхнюю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Молока 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 300 мл
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Примерно 800 г муки
- Большие луковицы 2
- Картофелин 4-5
- Рыба скумбрия, зубатка или терпуг
- Сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем в кружке 300 мл подогретой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставляем в тепле до появления шапочки, минут на десять. За это время смешиваем в миске 2 столовые ложки сахара, соль, яйцо, майонез и растительное масло, добавляем 300 мл подогретого молока и готовую дрожжевую смесь. Затем постепенно вводим муку до получения нежного не тугого теста. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте подниматься 2 раза.
2
Рыбку я беру двух сортов: скумбрию и белую рыбу, сегодня у меня зубатка, терпуг тоже хороший вариант. Отделить филе, порезать кусочками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.
3
Две трети готового теста раскатываем по размеру противня, укладываем на него сырую картошку, порезанную тонкими кружочками, солим, перчим. Затем сырой лук, который предварительно тонко порезали и помяли руками с солью. И потом рыбку двух сортов, вперемежку. Затем местами по начинке разложить кусочки сливочного масла.
4
Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и хорошенько защипнуть. Начинка сочная, и может вытечь сок уже при расстойке пирога, поэтому тонко тесто не раскатываем, и защипываем надежно, чтобы все соки остались внутри. Оставить пирог расстояться минут на 15, смазать верх желтком, или чаем, и затем выпекать при 180 градусах минут 35. Корочку готового горячего пирога смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы стал помягче. Едим горячим! Приятного аппетита!😊😊😊



4.99558
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями