Сибирский рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Такие пироги всегда стряпала моя бабушка. Ели их горячими, с пылу с жару, верхнюю...
Ингредиенты
- чайной ложки сухих дрожжей 2,5
- молока 300 мл
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- воды 300 мл
- майонеза 4 столовые ложки
- яйцо 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- примерно 800 г муки
- большие луковицы 2
- картофелин 4-5
- Рыба скумбрия, зубатка или терпуг
- Сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем в кружке 300 мл подогретой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставляем в тепле до появления шапочки, минут на десять. За это время смешиваем в миске 2 столовые ложки сахара, соль, яйцо, майонез и растительное масло, добавляем 300 мл подогретого молока и готовую дрожжевую смесь. Затем постепенно вводим муку до получения нежного не тугого теста. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте подниматься 2 раза.
2
Рыбку я беру двух сортов: скумбрию и белую рыбу, сегодня у меня зубатка, терпуг тоже хороший вариант. Отделить филе, порезать кусочками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.
3
Две трети готового теста раскатываем по размеру противня, укладываем на него сырую картошку, порезанную тонкими кружочками, солим, перчим. Затем сырой лук, который предварительно тонко порезали и помяли руками с солью. И потом рыбку двух сортов, вперемежку. Затем местами по начинке разложить кусочки сливочного масла.
4
Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и хорошенько защипнуть. Начинка сочная, и может вытечь сок уже при расстойке пирога, поэтому тонко тесто не раскатываем, и защипываем надежно, чтобы все соки остались внутри. Оставить пирог расстояться минут на 15, смазать верх желтком, или чаем, и затем выпекать при 180 градусах минут 35. Корочку готового горячего пирога смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы стал помягче. Едим горячим! Приятного аппетита!😊😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!