avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибирский рыбный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сибирский рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
premium
Такие пироги всегда стряпала моя бабушка. Ели их горячими, с пылу с жару, верхнюю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
  • Молока 300 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 300 мл
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Примерно 800 г муки
  • Большие луковицы 2
  • Картофелин 4-5
  • Рыба скумбрия, зубатка или терпуг
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем в кружке 300 мл подогретой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставляем в тепле до появления шапочки, минут на десять. За это время смешиваем в миске 2 столовые ложки сахара, соль, яйцо, майонез и растительное масло, добавляем 300 мл подогретого молока и готовую дрожжевую смесь. Затем постепенно вводим муку до получения нежного не тугого теста. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте подниматься 2 раза.
2
Рыбку я беру двух сортов: скумбрию и белую рыбу, сегодня у меня зубатка, терпуг тоже хороший вариант. Отделить филе, порезать кусочками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.
3
Две трети готового теста раскатываем по размеру противня, укладываем на него сырую картошку, порезанную тонкими кружочками, солим, перчим. Затем сырой лук, который предварительно тонко порезали и помяли руками с солью. И потом рыбку двух сортов, вперемежку. Затем местами по начинке разложить кусочки сливочного масла.
4
Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и хорошенько защипнуть. Начинка сочная, и может вытечь сок уже при расстойке пирога, поэтому тонко тесто не раскатываем, и защипываем надежно, чтобы все соки остались внутри. Оставить пирог расстояться минут на 15, смазать верх желтком, или чаем, и затем выпекать при 180 градусах минут 35. Корочку готового горячего пирога смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем, чтобы стал помягче. Едим горячим! Приятного аппетита!😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями