
Открытый пирог с красной и белой рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пирог Не сложный в исполнении, вкусный пирог с начинкой из красной и белой рыбы и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Соль 1 щеп.
- Ледяная вода 3 ст. л.
- Начинка:
- Филе красной рыбы-горбуши (лосося) 500 г
- Филе белой рыбы-пикша, треска и тп 700 г
- Свежего шпината 150 г
- Яйца 3
- Сметаны 80 мл
- Чеснока 2 дол.
- Соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: Муку, соль смешиваем. Трем(нарезаем на кусочки) в сухую смесь холодное масло. Смешиваем до получения крошки.
2
Вливаем в крошку воду и быстро замешиваем тесто. Быстро, иначе оно станет деревянным, потому то масло быстро тает.
3
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 мин.
4
После нужного времени тесто раскатываем в круг толщиной 4-5 мм. Если раскатывается плохо-перекладываем в смазанную маслом форму и распределяем в круг приминая руками. Формируем бортики.
5
Сверху теста выкладываем фольгу. На фольгу насыпаем груз-фасоль, горох и т.п. И выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С в течение 7 минут. Достаем, убираем фольгу, накалываем вилкой в нескольких местах и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут.
6
Рыбу нарезаем кубиками 1.5*1.5 см.
7
Шпинат моем, режем средними полосками. Добавляем к рыбе. Выдавливаем в начинку чеснок, солим, перчим. Начинку выкладываем на корж.
8
Смешиваем яйца со сметаной, чуть взбиваем, солим. Заливаем начинку.Запекаем около 30-35 минут. Даем немного остыть в форме, затем достаем и нарезаем. Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями