Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#пирог
Ингредиенты
- Тесто
- молока 100 мл
- сухих дрожжей (~12 гр свежих) 4 гр
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 70 гр
- муки ~350 гр
- Начинка
- лосося (другой красной рыбы) 500 гр
- моцареллы (обычного сыра) 100 гр
- болгарский перец (небольшой) 1
- помидора 2
- Маслины без косточек по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
2
В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
3
Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной t) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
4
Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа min.
📝Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной t немного нагреться.
📝Я даю сразу подойти в тепле ~1 ч.
5
Раскатываем из теста круг толщиной 0,6 см.
6
Выкладываем по кругу нарезанные по 2, 5 сантиметра толщиной полоски рыбы.
Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился бортик.
7
Нарезаем этот бортик кусочками по несколько см шириной.
8
Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх
9
Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
10
Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
11
Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
12
Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу.
Держим пирог на расстойке минут 20-25.
13
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° 30 -40 минут до золотистой корочки.
📝Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!