avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца по-сицилийски

Пицца по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#пицца Не уверена, что такую пиццу готовят на Сицилии, но она вызывает любовь с...

Ингредиенты

  • маргарина 0,5 пачки
  • свежих дрожжей или 2,5 чайные ложки сухих 25 грамм
  • молока 0,5 стакана
  • сахара 1-2 столовые ложки
  • муки 1,5 стакана
  • соли 0,5 чайной ложки
  • кетчупа (можно поострее) 0,5 столовой ложки
  • майонеза 0,5 столовой ложки
  • свежих грибов 200 грамм
  • большая луковица 1
  • салями 100 грамм
  • маслин без косточек 50 грамм
  • твердого сыра (я люблю брать 40 грамм моцареллы и 40 грамм пармезана) 70 грамм
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, добавляем сахар и дрожжи. Маргарин натираем на терке, добавляем соль, муку, растираем в однородную массу и вливаем подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем, раскатываем в пласт, укладываем на противень, смазываем смесью майонеза и кетчупа, и покрываем начинкой.
2
Для начинки грибы нарезаем пластинками и обжариваем с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Маслины нарезаем кружочками, салями небольшими ломтиками. На тесто выкладываем грибы с луком, затем кружочки салями, посыпаем тертым сыром, поверх раскладываем маслины и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (У меня уходит минут 15-20). Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!