
Французский луковый пирог с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
24 см
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 220 г
- Отварных картофеля 2
- Сливочного масла 50 г
- Холодной воды 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки :
- Филе соленой сельди 100 г
- Луковицы 3
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйца 3
- Молока 300 мл
- Тертого твердого сыра 220 г
- Маслин без косточек 10
- Соль перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста картофель (лучше теплый) натереть на терке, всыпать муки и масло, перетереть руками в крошку. Влить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холодильник на час.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Остудить.
3
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой. Выпекать основу пирога в разогретой до 200° духовке 10 минут.
4
Яйца взбить с молоком, добавить лук и сыр. Поперчить и посолить. Выложить массу в основу. Сверху положить сельдь и маслины. Выпекать еще 25 минут.



4.921163
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)