avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог с соусом бешамель

Блинный пирог с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Холодная закуска из блинов в виде пирога

Ингредиенты

  • Мука
  • Молоко
  • Сок шпината
  • Яйца
  • Масло
  • Помидоры черри
  • Болгарский перец
  • Маслины
  • Лимон
  • Слабосоленная семга
  • Сливочное масло
  • Сливки жирные 33%
  • Агар-агар 1 пачка
  • Мускатный орех
  • Черный перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молоко

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Печём обычные блины на молоке с добавлением сока шпината. Шпинат 200 гр. нарезать мелко залить водой 60 мл.взбить в блендере и отжать сок через марлю его и добавляем в блинное тесто. Вообщем печём обычные блины штук 15-20. Радиус сковородки 22-25 см.
2
В отдельной посуде варим соус бешамель и добавляем набухший агар-агар.,(залейте агар-агар молоком холодным 100 мл. на 30мин.для набухания), затем добавим его в кипящий соус и поварим еще минуту или две и можно отключить. Соус готов. Сливки 300мл. взбиваем до крепких пиков и смешиваем с остывшим процеженным сквозь сито соусом бешамель. Соус бешамель : растопить сливочное масло, добавить муку, молоко 500мл.и все специи. Довести до кипения на медленном огне, варить пока не загустеет. Остудить.
3
В форму с бортиками выкладываем блины в внахлёст друг на друга как на картинке
4
Заливаем меньшей половиной 1/3 готового соуса:
5
Выкладываем туда разные кусочки рыбы, перца, черри, оливки примерно вот так
6
Берем по одному блины, выкладываем на него соус примерно столовую ложку и добавляем по два кусочка перца, черри, маслин, и рыбки формируя мешочек и выкладываем по всей площади формы. Между мешочками опять произвольно бросаем рыбу и овощи и заливаем оставшимся соусом
7
Затем с бортиков накрыть блинами по кругу форму- как бы запечатать. Поставить в холодильник на два- три часа, а еще лучше на ночь. В холоде масса застынет, а с утра можно украсить по желанию. Получается очень вкусно и красиво. Рекомендую.
8
Сливки 300 мл. взбиваем до крепких пиков и смешиваем с остывшим процеженным сквозь сито соусом бешамель. Соус бешамель : растопить сливочное масло, добавить муку, молоко 500 мл. и в все специи. Довести до кипения на медленном огне, варить пока не загустеет. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ну очень аппетитно
6 января 2020 г.
Ответить
Очень красиво! Жаль, что не написали хотя-бы примерно, сколько идет продуктов.
14 января 2020 г.
Ответить
Да чего же красиво! Я просто любуюсь Ваши произведением! Класс!!!💯👍🌹🌹
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам большое ⚘
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!