avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Базаева
Пирог с рисом и брюшками семги из дрожжевого теста. Тесто готовлю сама, оно получается...
1 час
12 порций
2

Ингредиенты

  • Начинка:
  • риса 1 стакан
  • консервов 1 б.
  • луковица 1
  • семги 0,5 кг
  • риса 1 стакан
  • Тесто:
  • яйца 3
  • молока 1 ст.
  • воды 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л
  • дрожжей 1 п .
  • консервов 1 б.
  • масла 3-5 ст. ложек
  • луковица 1
  • мука, чтобы отставало от ложки
  • семги 1/2
  • яйца 3
  • молока
  • воды 1 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л
  • дрожжей 1 п.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску разбиваю 3 яйца, добавляю соль, сахар, масло, дрожжи, муку через сито постепенно добавляю и вымешиваю до массы, круче чем на оладьи, пока не будет отставать от ложки, оставляю подниматься на 2-2,5 часа.
2
Для начинки отвариваю рис только, пока не закипит, пассерую лук, добавляю в рис, разминаю вилкой консервы и все перемешиваю.
3
Раскатываю тесто, но не мну его, а даю ему расстояться 5-10 мин. на столе
4
Готовлю нижнюю корочку, укладываю сначала рисовую начинку, добавляю специи, перец или специи для рыбы.
5
Добавляю сёмгу по всему листу и посыпаю сверху репчатый лук, свежий, он придаст особенный вкус рыбе.
6
Верхнюю половину теста, пока разделываю нижний слой накрываю пленкой, чтобы не заветрилось
7
Разделываю верхнюю половинку, но особенно мне не раскатываю, формирую лепешку по размеру и закрываю пирог с дырочкой посередине, чтобы "дышал". Получается очень вкусно и сытно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2