Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Базаева
Пирог с рисом и брюшками семги из дрожжевого теста. Тесто готовлю сама, оно получается...
1 час
12 порций
2
Ингредиенты
Начинка:
риса 1 стакан
консервов 1 б.
луковица 1
семги 0,5 кг
риса 1 стакан
Тесто:
яйца 3
молока 1 ст.
воды 1 ст.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л
дрожжей 1 п .
консервов 1 б.
масла 3-5 ст. ложек
луковица 1
мука, чтобы отставало от ложки
семги 1/2
яйца 3
молока
воды 1 ст.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л
дрожжей 1 п.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску разбиваю 3 яйца, добавляю соль, сахар, масло, дрожжи, муку через сито постепенно добавляю и вымешиваю до массы, круче чем на оладьи, пока не будет отставать от ложки, оставляю подниматься на 2-2,5 часа.
2
Для начинки отвариваю рис только, пока не закипит, пассерую лук, добавляю в рис, разминаю вилкой консервы и все перемешиваю.
3
Раскатываю тесто, но не мну его, а даю ему расстояться 5-10 мин. на столе
4
Готовлю нижнюю корочку, укладываю сначала рисовую начинку, добавляю специи, перец или специи для рыбы.
5
Добавляю сёмгу по всему листу и посыпаю сверху репчатый лук, свежий, он придаст особенный вкус рыбе.
6
Верхнюю половину теста, пока разделываю нижний слой накрываю пленкой, чтобы не заветрилось
7
Разделываю верхнюю половинку, но особенно мне не раскатываю, формирую лепешку по размеру и закрываю пирог с дырочкой посередине, чтобы "дышал". Получается очень вкусно и сытно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А где же фото готового пирога? 🤔
Нада, надо делать заключительное фото. Так красивее и рецепт будет законченным смотреться.
Это мой совет 😁
7 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!