
Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Базаева
Пирог с рисом и брюшками семги из дрожжевого теста. Тесто готовлю сама, оно получается...
1 час
12 порций
2
Ингредиенты
- Начинка:
- Риса 1 стак.
- Консервов 1 б.
- Луковица 1
- Семги 0,5 кг
- Риса 1 стак.
- Тесто:
- Яйца 3
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 1 п .
- Консервов 1 б.
- Масла 3-5 ст. л.
- Луковица 1
- Мука, чтобы отставало от ложки
- Семги 1/2
- Яйца 3
- Молока
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 1 п.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску разбиваю 3 яйца, добавляю соль, сахар, масло, дрожжи, муку через сито постепенно добавляю и вымешиваю до массы, круче чем на оладьи, пока не будет отставать от ложки, оставляю подниматься на 2-2,5 часа.
2
Для начинки отвариваю рис только, пока не закипит, пассерую лук, добавляю в рис, разминаю вилкой консервы и все перемешиваю.
3
Раскатываю тесто, но не мну его, а даю ему расстояться 5-10 мин. на столе
4
Готовлю нижнюю корочку, укладываю сначала рисовую начинку, добавляю специи, перец или специи для рыбы.
5
Добавляю сёмгу по всему листу и посыпаю сверху репчатый лук, свежий, он придаст особенный вкус рыбе.
6
Верхнюю половину теста, пока разделываю нижний слой накрываю пленкой, чтобы не заветрилось
7
Разделываю верхнюю половинку, но особенно мне не раскатываю, формирую лепешку по размеру и закрываю пирог с дырочкой посередине, чтобы "дышал". Получается очень вкусно и сытно!



4.792181
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)