
Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сразу скажу, что это праздничный завтрак на любителя.
Очень много жирностей, но...
Ингредиенты
- и более ● Тост 2 шт
- ● Форель (семга) слабосоленая 100 гр
- ● Сливочный сыр 50 гр
- ● Яйцо куриное 2 шт
- ● Салат листовой 2 листа
- ● Соус голландез 3-4 ст.л.
- ● Уксус яблочный 1 ст.л
- ● Перец, соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт соуса голландез я расскажу в следующий раз. Пусть это пока останется маленькой тайной.
Берем свежие яйца. Кипятим воду в кастрюле, вода не должна бурлить. В воду добавляем немного уксуса, но не солим!
Разбиваем и выливаем яйцо в чашку. Желток должен остаться целым!
Лучше вылить яйцо в ситечко, пусть лишний дурной белок уйдет или он будет некрасиво лохматиться.
2
А теперь с помощью ложки делаем воронку в воде кастрюли и в воронку же выливаем яйцо.
Белок обтягивает желток и яйца пашот варятся в воде. Примерное время варки 3-7 минут, смотря какая степень проварки вам нужна.
Итак, яйца пашот и секретный соус голландез мы сделали.
Приступаем к формированию бутерброда.
3
Нам нужны слегка подсушенные тосты. Я просто оставил тосты на столе на несколько часов.
Смазываем хрустящую поверхность тоста сливочным сыром.
В моем случае это был сливочный сыр с грибами.
Разрываем руками листья салата. "Фриллис", "айсберг". Это не принципиально.
4
Нарезаем слабосоленую форель и выкладываем ее сверху листьев салата.
5
Оформляем тарелку с помощью зелени или микса из листьев салата.
6
Аккуратно с помощью ложки выкладываем на рыбу яйцо пашот.
7
Последний штрих. Поливаем бутерброд с форелью и яйцом пашот соусом голландез.
8
А теперь отгоняем всех мокрой тряпкой от нашей фотосессии. Жадные руки тянутся со всех сторон!
9
Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез подан! Выглядит просто фантастически аппетитно!
Правда же?



4.95885
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)