Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Сразу скажу, что это праздничный завтрак на любителя. Очень много жирностей, но...
7

Ингредиенты

и более ● Тост 2 шт
● Форель (семга) слабосоленая 100 гр
● Сливочный сыр 50 гр
● Яйцо куриное 2 шт
● Салат листовой 2 листа
● Соус голландез 3-4 ст.л.
● Уксус яблочный 1 ст.л
● Перец, соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт соуса голландез я расскажу в следующий раз. Пусть это пока останется маленькой тайной. Берем свежие яйца. Кипятим воду в кастрюле, вода не должна бурлить. В воду добавляем немного уксуса, но не солим! Разбиваем и выливаем яйцо в чашку. Желток должен остаться целым! Лучше вылить яйцо в ситечко, пусть лишний дурной белок уйдет или он будет некрасиво лохматиться.
2
А теперь с помощью ложки делаем воронку в воде кастрюли и в воронку же выливаем яйцо. Белок обтягивает желток и яйца пашот варятся в воде. Примерное время варки 3-7 минут, смотря какая степень проварки вам нужна. Итак, яйца пашот и секретный соус голландез мы сделали. Приступаем к формированию бутерброда.
3
Нам нужны слегка подсушенные тосты. Я просто оставил тосты на столе на несколько часов. Смазываем хрустящую поверхность тоста сливочным сыром. В моем случае это был сливочный сыр с грибами. Разрываем руками листья салата. "Фриллис", "айсберг". Это не принципиально.
4
Нарезаем слабосоленую форель  и выкладываем ее сверху листьев салата.
5
Оформляем тарелку с помощью зелени или  микса из листьев салата.
6
Аккуратно с помощью ложки выкладываем на рыбу яйцо пашот.
7
Последний штрих. Поливаем бутерброд с форелью и яйцом пашот соусом голландез.
8
А теперь отгоняем всех мокрой тряпкой от нашей фотосессии.  Жадные руки тянутся со всех сторон!
9
Скандинавский завтрак с яйцами пашот и соусом голландез подан! Выглядит просто фантастически аппетитно! Правда же?
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В соусе вся загвозка! Этот соус у меня не получился с первого раза 🤷🏻‍♀️ ждём подробности при его приготовлении
1 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!