ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба под голландским соусом

Рыба под голландским соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Голландский соус- один из тех соусов, которые принято называть основными....

Ингредиенты

  • сливочного масла 200-250 г
  • сырых яйца 3
  • лимонного сока и сухого вина или холодной воды по 1-2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы
  • рыба

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу мы нарезали порционно и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы. Уложили через час на противень, посолили, поперчили. Через минут 40 она запеклась.
2
Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.
3
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
4
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать. Солим, поперчим немного подлили воды 100 грамм, можно вина. Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом. Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем.
5
Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню. В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани. И наш соус готов! Кстати, его можно приготовить и с апельсином!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!