Рыба терпуг под соусом Меньер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Дубичева
Простое и полезное блюдо родом из Франции.
С этим соусом можно подавать практически...
30 мин
3 порции
17
Ингредиенты
- средняя тушка рыбы (или 800 грамм филе с кожей) 1
- масла оливкового или растительного 3 столовых ложки
- Петрушки пучок
- зелёного лука 3-4 пера
- лимон 1
- сливочного масла 100 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить рыбу, отрезать плавники, голову, разрезать пополам, убрать косточки и выделить филе.
Кожу оставить, так как именно в ней содержится большое количество коллагена.
Разрезать филешки на три или две порционные части.
2
Каждый кусочек со стороны кожи острым ножом надрезать с промежутками примерно 1 сантиметр.
Втереть в эти надрезы соль и цедру лимона.
Дать рыбе постоять и проманироваться минут 15.
За это время можно мелко нарезать петрушку и лук.
3
На разогретую сковороду вливаем масло, прогреваем, убавляем огонь до среднего и выкладываем рыбу кожей вниз. Жарим 3 минуты до появления румяной корочки.
Далее переворачиваем кусочки и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Главное не пересушить, эта рыба готовится очень быстро.
Когда рыба готова, убираем ее в миску, накрываем крышкой, чтобы не остыла.
4
В ту же сковороду кладём кусочек сливочного масла. Если растительного после жарки рыбы осталось много, то лучше слить лишнюю часть.
Ждём, пока масло растает и добавляемы него зелень и сок половины лимона. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.
5
Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом 👌🏻
В качестве гарнира можно использовать варёный картофель, пюре или рис.
Кушайте с удовольствием 💚
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!