avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба терпуг под соусом Меньер

Рыба терпуг под соусом Меньер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Дубичева
Простое и полезное блюдо родом из Франции. С этим соусом можно подавать практически...
30 мин
3 порции
17

Ингредиенты

  • средняя тушка рыбы (или 800 грамм филе с кожей) 1
  • масла оливкового или растительного 3 столовых ложки
  • Петрушки пучок
  • зелёного лука 3-4 пера
  • лимон 1
  • сливочного масла 100 грамм
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Почистить рыбу, отрезать плавники, голову, разрезать пополам, убрать косточки и выделить филе. Кожу оставить, так как именно в ней содержится большое количество коллагена. Разрезать филешки на три или две порционные части.
2
Каждый кусочек со стороны кожи острым ножом надрезать с промежутками примерно 1 сантиметр. Втереть в эти надрезы соль и цедру лимона. Дать рыбе постоять и проманироваться минут 15. За это время можно мелко нарезать петрушку и лук.
3
На разогретую сковороду вливаем масло, прогреваем, убавляем огонь до среднего и выкладываем рыбу кожей вниз. Жарим 3 минуты до появления румяной корочки. Далее переворачиваем кусочки и обжариваем ещё 1-2 минуты. Главное не пересушить, эта рыба готовится очень быстро. Когда рыба готова, убираем ее в миску, накрываем крышкой, чтобы не остыла.
4
В ту же сковороду кладём кусочек сливочного масла. Если растительного после жарки рыбы осталось много, то лучше слить лишнюю часть. Ждём, пока масло растает и добавляемы него зелень и сок половины лимона. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.
5
Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом 👌🏻 В качестве гарнира можно использовать варёный картофель, пюре или рис. Кушайте с удовольствием 💚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Никогда не пробовала такую рыбу, но выглядит аппетитно. 👍
15 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
15 декабря 2022 г.
Ответить
Рыба это всегда вкусно 😋
15 декабря 2022 г.
Ответить
Точно 👍🏻
15 декабря 2022 г.
Ответить
👏👏👏Браво!😋😋😋
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!