Архангельский рыбник

Архангельский рыбник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
Никто лучше поморов на Руси не разбирался в рыбе, поэтому при царской кухне со времен...
1

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
мука-500 гр
дрожжи сухие-1 ч.ложки с горкой
молоко(или вода)-250мл
соль-1/2 ч.ложки
сахар- 1/2 ст.ложки
маргарин-1/2 пачки(125 гр) или раст.масло без запаха - 1/4 стакана
яйцо 1
Начинка:
рыба (у меня камбала)- 700 гр
луковица 1
соль,перец черный-по вкусу
яйцо для смазывания верха пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим обычное сдобное дрожжевое тесто.Можете использовать свой любимый рецепт. У меня в списке ингредиентов написаны пропорции, которые беру я. Подробно останавливаться не буду, т.к. особенных секретов в нем нет. Готовлю тесто, хорошо его вымешиваю, ставлю в теплое место на 2 часа,обминаю 1 раз в процессе подъема, как 2 раз поднимется - можно раскатывать. Ставлю тесто и сразу же приступаю к обработке рыбы.Чищу ее, отрезаю голову, плавники. Затем хорошо ее солю внутри и снаружи.Оставляю на 2 часа просолиться
2
Затем раскатываю тесто, как на фото, выкладываю рыбу. У меня были две небольшие, поэтому я их уложила в один пирог. Сверху немного перчу свежемолотым черным перцем и выкладываю лук, нарезав его полукольцами. Надрезаю края теста наискосок, не доходя до рыбы, и заплетаю косу. Хвост рыбы оборачиваю полностью.
3
Противень застилаю пергаментом, смазываю немного раст.маслом. Верх пирога обильно смазываю яйцом. Ставлю в предварительно разогретую духовку и выпекаю при температуре 220 градусов около часа. Затем вытаскиваю готовый пирог, смазываю верх сливочным маслом и даю немного постоять, чтобы пирог пропитался маслом и соком рыбы. Затем срезаем корочку и еще теплым кушаем вилкой вприкуску с верхней крышечкой.
4
Может быть найдутся знатные кулинары,которые раскритикуют мой рецепт. Но в моем маленьком поселке Архангельской области рыбники пекли и пекут именно так. Эти пироги обычно пекут на праздники, обрядовые посиделки. Рыбник - это всегда украшение стола. А аромат какой-не передать! Удачных всем рыбников!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!