Рыба по-архангельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
По этому рецепту даже такая сухая рыба, как треска, минтай или хек получается нежной и...
1 ч 30 минут
3
Ингредиенты
- рыбы или примерно 600-700 г готового филе рыбы 1 кг
- крупного репчатого лука 2 шт
- крупная морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- лаврового листа 2 шт
- молотой гвоздики 1/3 ст.л.
- молотого черного перца 1/3 ч.л.
- 9% уксуса 1 ст.л.
- сахара 1/2 ст.л.
- воды 1,5 стакана
- муки 4-5 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу (у меня большой кусок трески) почистить, помыть, удалить голову, плавники и кости, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить, оставить минут на 15.
2
Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
3
Лук почистить и нарезать листиками или полукольцами. В толстостенную кастрюлю, жаровню или казан налить немного растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
4
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне. Добавить в кастрюлю гвоздику, сахар.
5
Томатную пасту, перемешать и обжарить минут пять.
6
Влить воду, уксус, положить лавровый лист, можно добавить жир со сковороды, в котором жарилась рыба. При желании посолить соус. Всё перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.
7
Выложить в соус кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.
8
Рыба очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3