avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по-архангельски

Рыба по-архангельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
По этому рецепту даже такая сухая рыба, как треска, минтай или хек получается нежной и...
1 ч 30 минут
3

Ингредиенты

  • рыбы или примерно 600-700 г готового филе рыбы 1 кг
  • крупного репчатого лука 2 шт
  • крупная морковь 1
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • лаврового листа 2 шт
  • молотой гвоздики 1/3 ст.л.
  • молотого черного перца 1/3 ч.л.
  • 9% уксуса 1 ст.л.
  • сахара 1/2 ст.л.
  • воды 1,5 стакана
  • муки 4-5 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу (у меня большой кусок трески) почистить, помыть, удалить голову, плавники и кости, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить, оставить минут на 15.
2
Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
3
Лук почистить и нарезать листиками или полукольцами. В толстостенную кастрюлю, жаровню или казан налить немного растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
4
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне. Добавить в кастрюлю гвоздику, сахар.
5
Томатную пасту, перемешать и обжарить минут пять.
6
Влить воду, уксус, положить лавровый лист, можно добавить жир со сковороды, в котором жарилась рыба. При желании посолить соус. Всё перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.
7
Выложить в соус кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.
8
Рыба очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋💐
10 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо
10 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_10737714 ❤️😋💐
10 февраля 2022 г.
Ответить