
Сациви из рыбы. Рыба с соусом из грецкого ореха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Удивите гостей необычным рецептом и заслужите похвалу!
САЦИВИ ИЗ РЫБЫ
Книга: Хорошая...
4 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, хек, кефаль, тюрбо) 1 кг
- Лаврового листа 2 шт.
- Перца горошком 8 шт.
- Молотых грецких орехов 100 г
- Чеснока 2-4 дол.
- Паприка
- Соль
- Молотых семян кориандра 1 ч. л.
- Мелко нарубленные небольшие луковицы 3-4
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Уксуса или гранатового сока или сока незрелого винограда 6 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю, положить лавровый лис, душистый перец и залить таким количеством подсоленной воды, чтобы она только накрыла рыбу. Варить на медленном огне 12-15 минут.
Выложите рыбу на сервировочное блюдо, рядом с плитой.
Мелко-мелко покрошите лук.
Пока вариться рыба растолките грецкие орехи с чесноком, паприкой и солью по вкусу. Добавьте кориандр и тщательно перемешайте.
2
Рыба сварилась, выложили, а смесь разбавили рыбным бульоном до густоты сливок. Вылейте соус в кастрюлю, добавьте лук и, не закрывая крышкой, варите на медленном огне в течение 10 минут.
Смешайте корицу, гвоздику, перец с уксусом (соком)и добавьте эту смесь в соус. Продолжайте варить еще 10 минут. Вылейте горячий соус на рыбу. Дайте блюду остыть и подавайте, украсив по желанию, половинками грецкого ореха, побегами свежего кориандра и черенками репчатого лука.
3
За неимением побегов и черенков я посыпала жареную картошку (поджаренную за время приготовления) щедро зеленым луком и петрушкой.
Что сказать? пробовала перед последней закладкой, теперь делать буду обязательно, НО! без корицы и гвоздики и уксуса, хотя уксуса взяла 1 ст ложку+5 ст.л. сока. Очень вкусно!Да! Рыбу брала пангасиус.(PANGASIUS)



4.82110
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями