
Морской язык с креветками под соусом «белое вино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой и очень быстрый рецепт голландской / бельгийской кухни, а по вкусу никак не...
15 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морской язык 4 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Белое сухое вино 100 мл
- Рыбный бульон 100 мл
- Сливки жирные 150 мл
- Мука 4 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 50-70 г
- Голландские креветки (или другие отваренные) 100 г
- Петрушка (или лук-шнит) 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для соуса мелко нарежьте лук шалот, залейте вином и бульоном. Уварите в двое, добавьте сливки и уварите до густоты. Если соус получиться очень жидким, добавьте немного крахмала, разведённого водой.
2
Рыбу очистить от кожуры, приправить солью и перцем.
3
Запанировать рыбу в муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
4
Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, наверх положите креветки и посыпьте рубленной зеленью. Подать лучше всего с картофельным пюре.



5455
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями