avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык с креветками под соусом «белое вино»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской язык с креветками под соусом «белое вино»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой и очень быстрый рецепт голландской / бельгийской кухни, а по вкусу никак не...
15 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Морской язык 4 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Рыбный бульон 100 мл
  • Сливки жирные 150 мл
  • Мука 4 ст л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 50-70 гр
  • Голландские креветки (или другие отваренные) 100 гр
  • Петрушка (или лук-шнит) 1 ст л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для соуса мелко нарежьте лук шалот, залейте вином и бульоном. Уварите в двое, добавьте сливки и уварите до густоты. Если соус получиться очень жидким, добавьте немного крахмала, разведённого водой.
2
Рыбу очистить от кожуры, приправить солью и перцем.
3
Запанировать рыбу в муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
4
Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом, наверх положите креветки и посыпьте рубленной зеленью. Подать лучше всего с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями