
Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Легкий ужин 🥘 #рыба #тилапия #соус #картошка #ппужин #пп #ужин #хочунабор
Ингредиенты
- Филе Тилапии
- Картофель мелкий (в качестве гарнира)
- Шпинат свежий (в качестве дополнения к рыбе)
- Чеснок свежий (для шпината)
- Для соуса
- куриных желтка (или 2 крупных) 3
- сливочного масла 100 гр
- белого винного уксуса 1 чайная ложка
- лимонного сока (кто любит покислее 1 столовая ложка) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Желтки взбиваем с солью. Одновременно ставим сотейник на огонь... отправляем туда уксус и лимонный сок. Смесь кипятим 1 минуту примерно. Далее убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Мешаем постоянно -не даем яйцу свернуться. И в самом конце добавляем масло. Мешаем до однородной массы. Соус подавать сразу к столу, не давая ему остыть.
2
Если запланировали приготовить рыбу с гарниром, то одновременно должны работать как минимум 3 конфорки (соус, рыба, шпинат)
3
Шпинат. Свежий шпинат промываем и обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на небольшие секции (шпинат сильно ужаривается). Чистим чеснок. Ставим сковородку на плиту. Оливкового или иного масла льем немного. Чеснок придавливаем ножом и кидаем в сковородку(можно конечно выдавить, но это на любителя). Как только чеснок приобрел золотистый цвет (колер) добавляем подготовленный шпинат. Ужариваем минут 5.
4
Тилапия. Филе обтираем кухонным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. Раскаляем на максимум, чтобы рыба не развалилась в последствии. Тилапию солим и перчим. Кидаем на сковородку. Жарим до золотой корочки.
5
О картофели поговорим отдельно))) приятного аппетита



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями