avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом

Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Легкий ужин 🥘 #рыба #тилапия #соус #картошка #ппужин #пп #ужин #хочунабор

Ингредиенты

  • Филе Тилапии
  • Картофель мелкий (в качестве гарнира)
  • Шпинат свежий (в качестве дополнения к рыбе)
  • Чеснок свежий (для шпината)
  • Для соуса
  • куриных желтка (или 2 крупных) 3
  • сливочного масла 100 гр
  • белого винного уксуса 1 чайная ложка
  • лимонного сока (кто любит покислее 1 столовая ложка) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Желтки взбиваем с солью. Одновременно ставим сотейник на огонь... отправляем туда уксус и лимонный сок. Смесь кипятим 1 минуту примерно. Далее убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Мешаем постоянно -не даем яйцу свернуться. И в самом конце добавляем масло. Мешаем до однородной массы. Соус подавать сразу к столу, не давая ему остыть.
2
Если запланировали приготовить рыбу с гарниром, то одновременно должны работать как минимум 3 конфорки (соус, рыба, шпинат)
3
Шпинат. Свежий шпинат промываем и обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на небольшие секции (шпинат сильно ужаривается). Чистим чеснок. Ставим сковородку на плиту. Оливкового или иного масла льем немного. Чеснок придавливаем ножом и кидаем в сковородку(можно конечно выдавить, но это на любителя). Как только чеснок приобрел золотистый цвет (колер) добавляем подготовленный шпинат. Ужариваем минут 5.
4
Тилапия. Филе обтираем кухонным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. Раскаляем на максимум, чтобы рыба не развалилась в последствии. Тилапию солим и перчим. Кидаем на сковородку. Жарим до золотой корочки.
5
О картофели поговорим отдельно))) приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!