
Горбуша жаренная с луком
Рецепт с фото пошаговый
#меню #рыба #ужин Горбуша, жареная с луком, — это простое, но очень вкусное блюдо,...
20-25 минут
2
4
Ингредиенты
- Горбуша филе 300 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Масло для жарки
- Лимон 1/3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Гарнир:
- Кабачок 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Перец сладкий 1/4 шт.
- Помидор 0,5 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Горбушу промыть, почистить чешую, убрать оставшиеся косточки и плавники, нарезать порционно, полить соком лимона по вкусу. Лук почистить. В тарелку выложить муку, добавить соль и свежемолотый перец.
2
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить обвалянные в муке кусочки горбуши. Лук нарезанный четвертькольцами, выложить на рыбу.
3
Рыбу жарим с двух сторон на среднем огне до румяного цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
4
Кабачок нарезанный полукружками обвалять в муке и выложить на ту же сковороду, где жарилась горбуша. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты и снимаем с огня.
5
Выкладываем на тарелку жареную горбушу, кабачки и свежие овощи, помидор и сладкий перец и подаем. Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)