Горбуша жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#горячее #вторыеблюда #рыба #фотограф #повседневныерецепты Горбушу, можно сделать ещё...
Ингредиенты
- горбуша филе 0,5 кг
- средних головки лук репка 2 шт
- масло растительное – для маринада и столько же для жарки 3-4 столовых ложки
- лимона – сок 0,5
- мука 2-3 ст. л
- соль и перец молотый чёрный по вкусу
- для пюре
- картофеля 4-5 шт
- молока 150 г
- сливочного масла 50 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горбушу нарезать на порционные кусочки и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Жаренную горбушу с луком можно сервировать с любым гарниром.
2
У меня с картофельным пюре. Картофель отварить. Воду слить. В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко, сливочное масло. Картофель тщательно потолочь, добавить горячее молоко с маслом и перемешать. Выложить на тарелку картофельное пюре, горбушу и овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!