avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кета с овощами на пару
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кета с овощами на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#быстровкусно Думаю не стоит говорить о том, что рыба и овощи приготовленные на пару...
Рыба 1 порция
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы (у меня кета) 1 шт.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Розмарин 1/3 ч. л.
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для овощей на пару:
  • Брокколи 100 г
  • Морковь 50 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Фасоль стручковая зеленая 50 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зелень (у меня зеленый лук, шпинат, укроп) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Стейк моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Стейк натираем смесью соли и специй. Добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать. Оставить в миске на 10 минут. Наливаем в мультиварку воду 1 литр. Дополнительная ароматизация пара помогает рыбе обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа.
2
Красную рыбу выкладываем в поддон-пароварку. Крышку устройства закрываем, устанавливаем режем приготовления на пару и время 15-20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.
3
Овощи можете брать любые на свой вкус. У меня замороженные овощи. Я разморозила овощи, сильно большие соцветия разделила на более мелкие и выложила в миску. Добавила очищенный и нарезанный соломкой перец, нарезанные пополам помидоры черри, стручковую фасоль, нарезанный дольками стебель сельдерея, мелко нарезанную зелень.
4
Добавляем морковь натертую на терке для корейской моркови, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.. Аккуратно перемешать и выложить в поддон-пароварку. В мультиварку наливаем 1 литр воды, сверху устанавливаем поддон-пароварку. Крышку закрываем. Устанавливаем режем "варка на пару" на 15-20 минут.
5
Смотрите как сами любите, чтобы хрустели или были очень мягкие минут через 15 в кухне стоит потрясающий аромат овощей. Подаем их к рыбе, а можно как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4