
Кета с овощами на пару
Рецепт с фото пошаговый
#быстровкусно Думаю не стоит говорить о том, что рыба и овощи приготовленные на пару...
Рыба 1 порция
4
Ингредиенты
- стейк красной рыбы (у меня кета) 1 шт.
- оливкового масла 2 ст. л.
- розмарин 1/3 ч.л.
- кориандр 1/3 ч. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- Для овощей на пару:
- брокколи 100 г
- морковь 50 г
- цветная капуста 100 г
- фасоль стручковая зеленая 50 г
- стебель сельдерея 1 шт
- помидоры черри 5-6 шт
- перец болгарский 0,5 шт
- зелень (у меня зеленый лук, шпинат, укроп) по вкусу
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Стейк моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Стейк натираем смесью соли и специй. Добавить соевый соус, оливковое масло. Перемешать. Оставить в миске на 10 минут. Наливаем в мультиварку воду 1 литр. Дополнительная ароматизация пара помогает рыбе обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа.
2
Красную рыбу выкладываем в поддон-пароварку. Крышку устройства закрываем, устанавливаем режем приготовления на пару и время 15-20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.
3
Овощи можете брать любые на свой вкус. У меня замороженные овощи. Я разморозила овощи, сильно большие соцветия разделила на более мелкие и выложила в миску. Добавила очищенный и нарезанный соломкой перец, нарезанные пополам помидоры черри, стручковую фасоль, нарезанный дольками стебель сельдерея, мелко нарезанную зелень.
4
Добавляем морковь натертую на терке для корейской моркови, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.. Аккуратно перемешать и выложить в поддон-пароварку. В мультиварку наливаем 1 литр воды, сверху устанавливаем поддон-пароварку. Крышку закрываем. Устанавливаем режем "варка на пару" на 15-20 минут.
5
Смотрите как сами любите, чтобы хрустели или были очень мягкие минут через 15 в кухне стоит потрясающий аромат овощей. Подаем их к рыбе, а можно как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)