
Рыбный горшочек "Три пескаря" от кремлёвского шефа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Шеф-повар кухни Кремля Анатолий Галкин потчевал своих "питомцев" различными...
Ингредиенты
- кеты, палтуса и судака По 0,5 кг
- небольшой молодой кабачок 1
- картофелины 3
- твёрдого сыра 60 г
- луковицы 2
- растительного масла 50 мл
- соли 7 г
- горчицы 30 г
- столового хрена 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Указано количество ингредиентов из расчёта на 3 горшочка объемом 0,4 г каждый. Опять же, исходный результат будет зависеть от формата ваших овощей. Примерно так: пропорционально вся рыба в чистом виде и все овощи должны быть 1:1.
2
Порезать очищенные кабачок и картошку небольшими кубиками. Лук - мелко. Каждый вид рыбы разобрать на произвольного размера небольшие куски. Перемешать в смеси горчицы и хрена.
3
Кабачок перемешать с луком, уложить на слегка смазанный маслом противень, ровным слоем. Над противнем разместить решётку с разложенной рыбой. Это может быть жаропрочный дуршлаг, поддон мантоварки, сито или же решетка духовки. Поставить в духовку и запекать 20 минут при t 200.
4
В этом процессе сок рыбы будет капать на овощи. Вынув эту конструкцию из духовки, хорошо перемешать овощи с накопленным соком.
5
Горшочки смазать маслом. В каждый сначала разложить рыбу. Поверх - кабачки с луком. Далее - сырую картошку, посолить. Поставить горшочки в духовку и запекать при t 180 до готовности картошки, это займёт около 20 минут.
6
Теперь посыпать содержимое горшочков сыром и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Достать. Накрыв горшочки подходящими глубокими тарелками, резко, но аккуратно перевернуть.
7
... чтобы вся суть и красота - рыба - оказалась наверху. Подавать немедленно. Блюдо очень сытное. Одного такого горшочка хватает на 2 полноценных порции даже самому голодному едоку)



4.871536
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)