avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный горшочек "Три пескаря" от кремлёвского шефа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный горшочек "Три пескаря" от кремлёвского шефа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Шеф-повар кухни Кремля Анатолий Галкин потчевал своих "питомцев" различными...

Ингредиенты

  • кеты, палтуса и судака По 0,5 кг
  • небольшой молодой кабачок 1
  • картофелины 3
  • твёрдого сыра 60 г
  • луковицы 2
  • растительного масла 50 мл
  • соли 7 г
  • горчицы 30 г
  • столового хрена 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Указано количество ингредиентов из расчёта на 3 горшочка объемом 0,4 г каждый. Опять же, исходный результат будет зависеть от формата ваших овощей. Примерно так: пропорционально вся рыба в чистом виде и все овощи должны быть 1:1.
2
Порезать очищенные кабачок и картошку небольшими кубиками. Лук - мелко. Каждый вид рыбы разобрать на произвольного размера небольшие куски. Перемешать в смеси горчицы и хрена.
3
Кабачок перемешать с луком, уложить на слегка смазанный маслом противень, ровным слоем. Над противнем разместить решётку с разложенной рыбой. Это может быть жаропрочный дуршлаг, поддон мантоварки, сито или же решетка духовки. Поставить в духовку и запекать 20 минут при t 200.
4
В этом процессе сок рыбы будет капать на овощи. Вынув эту конструкцию из духовки, хорошо перемешать овощи с накопленным соком.
5
Горшочки смазать маслом. В каждый сначала разложить рыбу. Поверх - кабачки с луком. Далее - сырую картошку, посолить. Поставить горшочки в духовку и запекать при t 180 до готовности картошки, это займёт около 20 минут.
6
Теперь посыпать содержимое горшочков сыром и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Достать. Накрыв горшочки подходящими глубокими тарелками, резко, но аккуратно перевернуть.
7
... чтобы вся суть и красота - рыба - оказалась наверху. Подавать немедленно. Блюдо очень сытное. Одного такого горшочка хватает на 2 полноценных порции даже самому голодному едоку)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3